©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.

Организаторы делают акцент на вовлечение молодых учёных, студентов и технологических предпринимателей в реальные инновационные процессы. Программа направлена на укрепление региональной инновационной экосистемы, создание высокотехнологичных рабочих мест и развитие высокотехнологичных проектов, ориентированных на промышленное внедрение в регионе.

Участники Акселератора получают:

●      поддержку ведущих экспертов и трекеров;

●      грант на пилотное внедрение проекта в регионе в размере 2 млн руб. для каждого из 5 победителей;

●      прямой выход на заказчика для презентации готовых продуктов и технологий.

Юрий Сибирский, директор департамента регионального развития  Фонда «Сколково»: «Акселератор в Югре — уже известный региональный бренд программы интенсивного роста стартапов. В этом году основной акцент будет сделан на проработку пилотных проектов, оценку экономических эффектов технологий и потенциала рынка, организацию партнерств с производственными компаниями. Наша цель – сделать масштабируемые продукты для внедрения».

Отбор проектов ведётся по трём ключевым направлениям:

  • Разработка технологий в области энергетической безопасности;

  • Здоровьесбережение и качество жизни населения;

  • Передовые инженерные технологии и новые материалы, адаптированные к условиям Севера и Арктики.

Программа рассчитана на 2 целевые аудитории:

«Студенческий стартап» — для молодых исследователей, студентов и аспирантов с идеями на любой стадии: от концепции до MVP или первых продаж.

«Технологический стартап» — для предпринимателей, инноваторов и малых компаний, чьи продукты уже достигли уровня MVP.

50 отобранных проектов пройдут интенсивную программу развития от диагностики проекта до подготовки инвестиционного предложения потенциальному партнеру.

За 4 года реализации проекта было подано более 800 заявок на участие в Акселераторе из 43 субъектов РФ.

Акселератор также поддерживают крупные федеральные и региональные партнеры, институты развития, компании: ВЭБ.РФ, Фонд НТИ, Минобрнауки РФ, Газпромбанк, Yandex Cloud,Россети Тюмень, Югорский государственный университет, Газпром Трансгаз Сургут.

Узнать подробнее и подать заявку на рассмотрение можно до 14 сентября  на официальном сайте Акселератора techstartup-86.ru.

Игорь Анфалов, заместитель директора АУ «Технопарк высоких технологий» по перспективному планированию и проектной деятельности: «Запуская уже пятый сезон Акселератора технологических стартапов в Югре, видим его растущую практическую значимость. Для стартапов - это прямой путь от идеи к рынку: квалифицированная экспертиза, помощь в упаковке проектов, доступ к долгосрочным партнерствам и главное - грантовая поддержка до 2 млн рублей на реализацию проекта. Для Технопарка - это действенный инструмент выявления и взращивания перспективных технологических решений, усиливающий нашу роль как центра инновационной экосистемы региона и страны. В Югре Акселератор также получает стратегическое значение. Фокусируясь на критически важных направлениях жизнедеятельности, Акселератор становится одним из драйверов развития региона. Бизнесы, которые запускаются победителями и финалистами, решают конкретные задачи нефтегазовой отрасли, экологии и качества жизни, создают крепкие оригинальные продукты. Партнерство с Фондом «Сколково» и устойчивый интерес участников подтверждают: Акселератор трансформирует Югру в территорию технологических возможностей».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.