©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.

Роман Русанов, генеральный директор Технопарка «Сколково»: «Sk Challenge — одно из ключевых мероприятий, которое Технопарк "Сколково" проводит ежегодно. Этот конкурс — гораздо больше, чем состязание детских и молодежных технологических проектов. Он становится настоящим вкладом в будущее страны, открывая путь новым талантам и помогая им сделать первые шаги в большой технологический мир. Мы гордимся тем, что проекты участников находят применение в компаниях-партнерах Sk Challenge, а сами авторы получают комплексную поддержку — от внимания инвесторов до доступа к широкой сети профессиональных контактов. Истории наших финалистов подтверждают эффективность конкурса. Так, сестры Суворовы, победители прошлых лет, выступили на питч-сессии в рамках Startup Village 2025 и готовят собственное приложение для СберKids. Другой пример — Михаил Кубаев, финалист Sk Challenge 2024: он прошел стажировку в компании "СКАТ" и сегодня активно представляет свой проект на отраслевых мероприятиях, укрепляя личный бренд молодого предпринимателя. И таких историй успеха у нас уже сотни — и мы уверены, что впереди их будет еще больше».

Задания конкурса – настоящие бизнес-задачи, стоящие перед крупными компаниями. Это отличная возможность предложить свое решение кейса и продемонстрировать навыки перед потенциальными работодателями, а ещё прокачать hard&soft skills, познакомиться с компаниями и технологиями.

15 ноября в Технопарке «Сколково» пройдет масштабный технологический фестиваль, на котором будет организована досуговая программа, а также состоится  награждение победителей и призеров. Фестиваль – это точка пересечения аудиторий со всей России: представители компаний, школ, предприниматели и, конечно же, влюбленная в науку и технологии молодежь.

Таймлайн конкурса:

  • 18 августа - 19 октября – прием заявок;

  • 1 сентября - 19 октября – онлайн-митапы;

  • 20-28 октября – проверка и оценка проектов;

  • 15 ноября – Финальный фестиваль в Технопарке «Сколково».

Направления Sk Challenge 2025:

  1. Искусственный интеллект («Сбер Kids»);

  2. Маркетинговые технологии («Сбер Kids»);

  3. Разработка цифровых продуктов («Wildberries & Russ»);

  4. Технология освоения Луны (Гильдия «Рубежи науки»);

  5. Электронная коммерция («OZON»);

  6. Космические технологии («СПУТНИКС»);

  7. Технологии в образовании («Высшая школа экономики»).

 Оставить заявку на участие можно на сайте конкурса.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).