©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«ТехноВосток 2030»: более полусотни инновационных решений, которые сделают Дальний Восток ближе

 

В период с 25 августа по 3 сентября состоятся Демо-день и суперфинал программы «ТехноВосток 2030» – пилотной инвестиционно-акселерационной инициативы Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), направленной на поддержку и масштабирование перспективных решений в регионах ДФО. 56 команд-выпускников акселератора представят на суд экспертов свои разработки, призванные сделать Дальний Восток одним из ведущих центров технологического развития страны. 

Стартовые питч-сессии и отборочные мероприятия программы «ТехноВосток 2030»  прошли весной 2025 года в 10 городах Дальнего Востока: Владивосток, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан, Чита, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ. 349 команд из 23 регионов страны претендовали на участие в акселераторе. Лидерами по количеству заявок стали Приморский край  с 93 проектами, Республика Саха (Якутия) – 72 проекта и Республика Бурятия  – 41 проект.

56 сильнейших команд были приглашены в акселерационную программу, где в рамках предпринимательского, университетского и внедренческого потоков они получили менторское сопровождение, помощь в формировании бизнес-моделей, доступ к потенциальным инвесторам, а также возможность претендовать на  грантовую поддержку.

В числе разработок – системы автономной навигации, медицинские симуляции с использованием ИИ, образовательная робототехника, цифровые платформы для культурной интеграции и высокотехнологичных коммуникаций. Многие проекты уже показали прикладной потенциал и ориентированы на реальное внедрение в инфраструктуру, промышленность, медицину и образование.

25 августа состоится Демо-день пилотной программы. По итогам мероприятия, в ходе которого участники продемонстрируют индустриальным партнерам и экспертам свои решения, будут названы суперфиналисты — по два лучших решения в каждом из трех потоков программы.

3 сентября в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал программы «ТехноВосток 2030». На площадке «Арт-Гавань» соберутся 6 лучших команд. Ведущий суперфинала – Павел Курьянов (Pashu), генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Inc. 

Победители  представятся в серии коротких питчей, за которым последует блиц-опрос от жюри. Особенным форматом станет интерактивное шоу стартапов: команды поборются за внимание экспертов и признание зрителей. Для очного посещения шоу 3 сентября необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Программа «ТехноВосток 2030» инициирована Группой ВЭБ.РФ. Организатором выступает Фонд «Сколково» при поддержке Фонда «Восход». Ключевые направления акселерации: промышленность и энергетика, экология, ИТ и цифровизация, биомедицина и АПК, технологии для туризма. Следить за ходом программы и знакомиться с кейсами участников можно на сайте technovostok.sk.ru и в Telegram-канале «ТехноВосток 2030».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).