©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«ТехноВосток 2030»: более полусотни инновационных решений, которые сделают Дальний Восток ближе

 

В период с 25 августа по 3 сентября состоятся Демо-день и суперфинал программы «ТехноВосток 2030» – пилотной инвестиционно-акселерационной инициативы Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), направленной на поддержку и масштабирование перспективных решений в регионах ДФО. 56 команд-выпускников акселератора представят на суд экспертов свои разработки, призванные сделать Дальний Восток одним из ведущих центров технологического развития страны. 

Стартовые питч-сессии и отборочные мероприятия программы «ТехноВосток 2030»  прошли весной 2025 года в 10 городах Дальнего Востока: Владивосток, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан, Чита, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ. 349 команд из 23 регионов страны претендовали на участие в акселераторе. Лидерами по количеству заявок стали Приморский край  с 93 проектами, Республика Саха (Якутия) – 72 проекта и Республика Бурятия  – 41 проект.

56 сильнейших команд были приглашены в акселерационную программу, где в рамках предпринимательского, университетского и внедренческого потоков они получили менторское сопровождение, помощь в формировании бизнес-моделей, доступ к потенциальным инвесторам, а также возможность претендовать на  грантовую поддержку.

В числе разработок – системы автономной навигации, медицинские симуляции с использованием ИИ, образовательная робототехника, цифровые платформы для культурной интеграции и высокотехнологичных коммуникаций. Многие проекты уже показали прикладной потенциал и ориентированы на реальное внедрение в инфраструктуру, промышленность, медицину и образование.

25 августа состоится Демо-день пилотной программы. По итогам мероприятия, в ходе которого участники продемонстрируют индустриальным партнерам и экспертам свои решения, будут названы суперфиналисты — по два лучших решения в каждом из трех потоков программы.

3 сентября в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал программы «ТехноВосток 2030». На площадке «Арт-Гавань» соберутся 6 лучших команд. Ведущий суперфинала – Павел Курьянов (Pashu), генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Inc. 

Победители  представятся в серии коротких питчей, за которым последует блиц-опрос от жюри. Особенным форматом станет интерактивное шоу стартапов: команды поборются за внимание экспертов и признание зрителей. Для очного посещения шоу 3 сентября необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Программа «ТехноВосток 2030» инициирована Группой ВЭБ.РФ. Организатором выступает Фонд «Сколково» при поддержке Фонда «Восход». Ключевые направления акселерации: промышленность и энергетика, экология, ИТ и цифровизация, биомедицина и АПК, технологии для туризма. Следить за ходом программы и знакомиться с кейсами участников можно на сайте technovostok.sk.ru и в Telegram-канале «ТехноВосток 2030».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.


Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.


Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.