©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«ТехноВосток 2030»: более полусотни инновационных решений, которые сделают Дальний Восток ближе

 

В период с 25 августа по 3 сентября состоятся Демо-день и суперфинал программы «ТехноВосток 2030» – пилотной инвестиционно-акселерационной инициативы Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), направленной на поддержку и масштабирование перспективных решений в регионах ДФО. 56 команд-выпускников акселератора представят на суд экспертов свои разработки, призванные сделать Дальний Восток одним из ведущих центров технологического развития страны. 

Стартовые питч-сессии и отборочные мероприятия программы «ТехноВосток 2030»  прошли весной 2025 года в 10 городах Дальнего Востока: Владивосток, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан, Чита, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ. 349 команд из 23 регионов страны претендовали на участие в акселераторе. Лидерами по количеству заявок стали Приморский край  с 93 проектами, Республика Саха (Якутия) – 72 проекта и Республика Бурятия  – 41 проект.

56 сильнейших команд были приглашены в акселерационную программу, где в рамках предпринимательского, университетского и внедренческого потоков они получили менторское сопровождение, помощь в формировании бизнес-моделей, доступ к потенциальным инвесторам, а также возможность претендовать на  грантовую поддержку.

В числе разработок – системы автономной навигации, медицинские симуляции с использованием ИИ, образовательная робототехника, цифровые платформы для культурной интеграции и высокотехнологичных коммуникаций. Многие проекты уже показали прикладной потенциал и ориентированы на реальное внедрение в инфраструктуру, промышленность, медицину и образование.

25 августа состоится Демо-день пилотной программы. По итогам мероприятия, в ходе которого участники продемонстрируют индустриальным партнерам и экспертам свои решения, будут названы суперфиналисты — по два лучших решения в каждом из трех потоков программы.

3 сентября в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал программы «ТехноВосток 2030». На площадке «Арт-Гавань» соберутся 6 лучших команд. Ведущий суперфинала – Павел Курьянов (Pashu), генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Inc. 

Победители  представятся в серии коротких питчей, за которым последует блиц-опрос от жюри. Особенным форматом станет интерактивное шоу стартапов: команды поборются за внимание экспертов и признание зрителей. Для очного посещения шоу 3 сентября необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Программа «ТехноВосток 2030» инициирована Группой ВЭБ.РФ. Организатором выступает Фонд «Сколково» при поддержке Фонда «Восход». Ключевые направления акселерации: промышленность и энергетика, экология, ИТ и цифровизация, биомедицина и АПК, технологии для туризма. Следить за ходом программы и знакомиться с кейсами участников можно на сайте technovostok.sk.ru и в Telegram-канале «ТехноВосток 2030».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.