ТК КИТ: cпрос на перевозку шин в России вырос на треть
В России стартовал горячий период для приобретения зимних шин, считают эксперты. Лучше всего позаботиться о зимней обуви для своего железного коня стоит в начале осени. Именно в этот период магазины предлагают наиболее выгодные условия и широкий ассортимент, включая новинки популярных брендов. К октябрю-ноябрю, например, популярные модели и размеры шин быстро раскупаются, остаются только те, которые менее востребованы.
Откладывать покупку зимней резины до момента, когда температура опустится ниже +7°C, достаточно рискованно. Это не только создает опасность для автомобиля, но и может привести к штрафам. За использование летней резины зимой водитель может получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
— По итогам августа спрос на перевозку шин по сравнению с июлем по нашим данным вырос в целом по стране на 33,2%. Также мы фиксируем рост популярности этой услуги и по сравнению с августом прошлого года — на 9,3%. Мы понимаем, что своевременная доставка, а значит и смена резины — это не просто вопрос комфорта, но и безопасность на дорогах, — говорит исполнительный директор транспортной компании КИТ Ирина Миронова.
Так, в восточной части страны уже начали активно заказывать перевозку шин. По итогам августа по сравнению с июлем этого года популярность услуги по доставке шин в Сибирском федеральном округе выросла почти на 40%.
В общем числе перевозок по стране наибольшим спросом пользуются шины для легковых автомобилей самого популярного радиуса 15-16 дюймов — на их долю приходится 45% заказов, чуть меньше отправляют шины 17-18 дюймов — 43%, а в 12% случаев, по данным транспортной компании КИТ, отправляют шины R13-14.
Транспортный рынок России переживает существенные изменения. В условиях новых экономических реалий принято решение о повышении таможенных пошлин на импорт полуприцепов из "недружественных" стран.
Транспортная Компания КИТ фиксирует позитивные изменения в сфере логистических услуг на юге России. После непростого 2022 года, когда отрасль столкнулась с острой нехваткой транспорта и водителей, рынок постепенно стабилизируется и переходит к новому этапу развития.
Республика Беларусь планомерно укрепляет статус ключевого логистического хаба. Стратегическая переориентация товарооборота на восточные направления становится основным драйвером роста, что находит прямое отражение в структуре грузопотоков.
Транспортная революция грядет в России. Уже в следующем году начнет работу национальная цифровая платформа «Государственная логистика» («ГосЛог»). Этот инновационный сервис призван объединить всех участников логистических процессов в единую систему, обеспечив полную прозрачность грузоперевозок.
Маркетплейс Wildberries объявил об изменении тарифов на логистику с 15 сентября. Это уже четвертое повышение в этом году, но самое существенное. Несмотря на заявленные льготы для небольших товаров и бесплатное хранение в течение первых 60 дней, основное изменение коснулось повышения стоимости для крупногабаритных товаров.
По последним данным, наблюдается значительный рост интереса к подобным услугам. Спрос на перегон автомобилей между городами вырос на 34%, при этом количество доступных предложений увеличилось в 5,3 раза. Транспортировка на спецтранспорте также демонстрирует положительную динамику: спрос на перевозку автомобилей между городами увеличился на 5%, а количество предложений выросло на 57%, сообщают Авито Услуги.
В личном кабинете пользователей Транспортной Компании КИТ появилась удобная визуальная система отслеживания статуса оплат, выполненная в формате "светофора".