©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ определили лучших юных инженеров

В Алтайском государственном аграрном университете подвели итоги Второй краевой олимпиады по цифровому прототипированию «Юные инженеры Алтая».

В олимпиаде приняли участие талантливые школьники 10-18 лет со всего Алтайского края.

Организаторами олимпиады выступили центр «IT-Куб.Барнаул», Алтайский государственный аграрный университет и индустриальный партнер вуза компания «СиСорт». Мероприятия олимпиады прошли 26 сентября на площадках центра «IT-Куб.Барнаул» и Алтайского ГАУ.

В рамках конкурсных заданий школьникb должны были создать с помощью компьютерных программ 3D-модели различных деталей для агрегатов.

После окончания состязательной части участников ждала экскурсия по локациям инженерного кластера Алтайского ГАУ.

Проректор по НИР Андрей Смышляев познакомил ребят с экспозицией Учебно-консультационного центра Алтайского кластера аграрного машиностроения им. А.А. Ежевского, где представлены новейшие образцы сельскохозяйственного оборудования, производимые предприятиями Алтайского края, а также с новым учебным классом Минского тракторного завода и 3D-симулятором управления комбайном от компании «Ростсельмаш».

В лаборатории молодежной инженерной школы «Импульс» на базе «FoodNet-студии» АГАУ ее руководитель, преподаватель Колледжа агропромышленных технологий Иван Лопатин продемонстрировал возможности 3D-печати.

«Школьники глубоко погрузились в мир инженерных знаний и проектной деятельности, получив настоящий заряд идей и знакомств с ведущими инженерами Аграрного университета, применения науки на практике», - отметила директор центра «IT-Куб.Барнаул» Светлана Шефер.

На торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей олимпиады, которая прошла в конференц-зале главного корпуса АГАУ, проректор по науке и инновационному развитию Андрей Смышляев обратился к участникам с приветственным словом:

«Цифровое прототипирование - это ключевой навык для инженеров будущего. Оно позволяет создавать инновационные продукты, которые невозможно получить традиционными методами, и уже сегодня усиливает индустриальные разработки нашего края. В разработке заданий олимпиады участвовали как ученые АГАУ, так и специалисты индустриального партнера компании “СиСорт”. Такой союз образования и реального сектора гарантирует, что задания олимпиады были максимально практикориентированными».

Куратор олимпиады, директор центра «IT-Куб.Барнаул» Светлана Шефер отметила тщательный подход каждого участника к выполнению заданий, а также выразила благодарность Министерству образования и науки Алтайского края, Ассоциации «АлтаКАМ» и компании «СиСорт» за предоставленные призы для участников олимпиады и помощь в организации мероприятия.

Член жюри, преподаватель кафедры математики, механики и инженерной графики Алтайского ГАУ Лев Трубецкой подтвердил высокий уровень работ победителей, который отражает их серьезный интерес и сформированные навыки: «Уровень и качество работ победителей впечатляют. Это свидетельствует о серьезном интересе и сформированных навыках участников в этом перспективном направлении!»

Призовые места распределились следующим образом:

Младшая категория (10-14 лет):

1 место — Киргинцев Артём (ЦЦОД «IT-Куб»)

2 место — Лубянин Данил (ЦЦОД «IT-Куб»)

3 место — Шаталов Михаил (Центр талантов «Наследники Ползунова»)

Старшая категория (15-18 лет):

1 место — Толстых Алексей («Кванториум 22»)

2 место — Нечаев Иван (ЦЦОД «IT-Куб»)

3 место — Юдин Артем («Кванториум 22»)

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются более 5000 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул»

Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин

В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования»

Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Ведущие эксперты из России и Беларуси обсуждают в Алтайском ГАУ проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства

29-30 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит II Международная научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященная 75-летию Инженерного факультета.


Алтайский ГАУ готовится к встрече Всероссийского «Апифорума Алтай - 2025»

3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово

В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу

В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.