В ТК КИТ оценили перспективы рынка отечественных полуприцепов
Транспортный рынок России переживает существенные изменения. В условиях новых экономических реалий принято решение о повышении таможенных пошлин на импорт полуприцепов из "недружественных" стран.
Значительное удорожание импорта стало реальностью: для тентованных полуприцепов с максимальной разрешенной массой более 15 тонн и длиной кузова от 13,6 метров пошлина выросла с 9% до 35%. Полуприцепы-рефрижераторы с объемом кузова более 76 кубометров теперь облагаются пошлиной в 20% вместо прежних 9%.
По мнению экспертов Транспортной Компании КИТ, зарубежные полуприцепы действительно обладают рядом преимуществ: высокая надежность конструкции, долговечность узлов и агрегатов, стабильный спрос на вторичном рынке. Однако российские производители имеют значительный потенциал для развития и способны составить достойную конкуренцию зарубежным брендам.
Отечественные производители имеют значительный потенциал для развития и способны составить достойную конкуренцию зарубежным брендам. Однако для этого необходимо создать определенные условия. Ключевым фактором успеха может стать внедрение программ гарантированной цены и механизма обратного выкупа, что позволит снизить риски для перевозчиков при приобретении новой техники.
— Качество продукции российских производителей постепенно улучшается, и при должном внимании к технологическому процессу и контролю качества реально достичь уровня зарубежных аналогов. Важно понимать, что это требует комплексного подхода: модернизации производства, внедрения современных технологий и постоянного совершенствования конструкторских решений, — отметил Максим Киселев, директор "К.И.Т. Групп" (входит в Транспортную Компанию КИТ).
 
       
        
         
     
    





