©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Акселератор инновационных разработок «Энергопрорыв» продлевает приём заявок

По итогам состоявшегося 25 августа вебинара о мерах поддержки для участников акселератора «Энергопрорыв», принято решение о продлении приёма заявок на конкурс до 15 сентября. Участники могут зарегистрироваться на сайте проекта и получить новые возможности для масштабирования инновационных разработок в целях развития интеллектуальной электроэнергетики.

В настоящее время для участия в 13-ом конкурсе-акселераторе «Энергопрорыв», организованном ПАО «Россети» и Инновационным центром «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), подано порядка двухсот заявок. В ходе вебинара для разработчиков и стартапов координаторы проекта рассказали о преимуществах акселератора «Энергопрорыв», о том, как стать участником Инновационного центра «Сколково» и какие меры поддержки можно получить. Высокий интерес слушателей вызвали организационные моменты пилотирования и внедрения разработок на реальных энергообъектах, механизмы проведения комплексных испытаний оборудования и ПО для подтверждения соответствия требованиям энергетических компаний. 

По словам Сергея Новикова, руководителя Дирекции инновационного развития ПАО «Россети», финалисты конкурса в рамках поддержки пилотного внедрения плотно взаимодействуют с ментором при проведении опытной эксплуатации. Электросетевым холдингом осуществляется комплексное сопровождение решения, которое включает в себя, при необходимости, проектные, монтажные и пусконаладочные работы. Кроме того, оказывается содействие в подготовке программы опытно-промышленной эксплуатации, а после заключения по ее итогам (и в случае успешного прохождения аттестации) разработка может быть поставлена в технологический контур компании. Кроме того, решения, которые имеют статус «идеи», но не имеют реального физического воплощения, могут быть реализованы через программу НИОКР. Для более зрелых проектов действует программа «доращивания», предусматривающая грантовое финансирование затрат на разработку новой продукции в рамках партнерства ПАО «Россети» и Центра поддержки инжиниринга и инноваций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации 17.03.2022 № 392.

«Несмотря на довольно внушительную историю акселератора «Энергопрорыв», ежегодно интерес к нему только возрастает. Это объясняется и новой технологической повесткой, и стремительным развитием индустрий, и высокими результатами, которые по итогам участия получают стартапы. Благодаря конкурсу появилось более 20-ти новых разработчиков, поставщиков инженерных и цифровых инноваций, которые привлекли свыше 750 млн рублей частных инвестиций и грантов.  В 2024 году объем поставок инновационной продукции и услуг для российской энергетики участниками «Энергопрорыва» превысил 6 млрд рублей», - подчеркнулАнтон Скибин, руководитель направления энергетика Фонда «Сколково».

По итогам вебинара, учитывая высокую заинтересованность среди разработчиков и необходимость в более детальной подготовке проектов, организаторами принято решение продлить срок подачи заявок до 15 сентября.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково разработал инновационную систему спасения

Компания «Самоспас», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представила инновацию в области спасательных систем — новое эвакуационное устройство «Сапсан». Проект получил поддержку в виде микрогранта от Фонда «Сколково» и успешно прошёл сертификацию, подтверждающую соответствие отечественным стандартам.


Более ста топ-менеджеров готовы коммерциализировать науку в Сколково

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) сообщает о завершении приема заявок на конкурсный отбор руководителя в сфере коммерциализации исследовательской деятельности. На новую ключевую позицию поступило 134 заявки от высококвалифицированных специалистов.


Сколково и китайская платформа ITEC договорились вместе продвигать инновации

Фонд Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и флагманская китайская платформа поиска международных инноваций ITEC заключили соглашение о сотрудничестве в области развития инноваций и бизнеса.


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.