©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Медицинские тесты, бионические протезы и остеопластический материал: резиденты Сколково представят «технологии для человека» на «Биопроме»

В конгрессно-выставочной программе международного форума «Биопром: промышленность и технологии для человека», который пройдет 6-7 октября в Геленджике, свои разработки и экспертизу представят четыре компании сколковской экосистемы. Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) является партнером выставки.

Компания «Артген биотех» презентует на выставке медицинский препарат «Неоваскулген» для лечения ишемии и ген-активированный остеопластический материал «Гистографт». Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, «Неоваскулген» оказывает длительный лечебный эффект и помогает улучшить качество жизни пациентов. Препарат находится на рынке с 2012 года, признан врачебным сообществом и включен в клинические рекомендации. «Гистографт» в 2019 году и стал первым в мире остеопластическим материалом с нуклеиновыми предшественниками факторов роста, разрешенным для клинического применения. Он обеспечивает усиленное формирование сосудов в зоне имплантации и дает возможность стоматологам влиять на ход регенерации костной ткани, добиваясь значительных успехов в пластике и дентальной имплантации.

Один из лидеров на рынке протезирования в России – компания «Моторика» – представит бионический многосхватный протез предплечья INDY Hand, который управляется с помощью датчиков, считывающих активности мышц, и может поднимать вес до 10 килограмм. Еще одно решение «Моторики» – карбоновый многофункциональный модуль стопы, который специально разработан для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Для более плавного цикла походки в протезе предусмотрена дополнительная внутренняя пластина.

Цифровую платформу Plastilin для анализа генетических данных и управления селекцией продемонстрирует на выставке компания «Пластилин». С помощью ПО можно вести цифровой журнал селекционера, проводить маркерную и геномную селекцию сортов и гибридов, прогнозировать ее результаты и предсказывать успешные регионы для выращивания продуктов селекции. Резидент также обладает молекулярными технологиями, непосредственно разработанными для проведения геномного редактирования. Инструмент позволяет вносить точечные мутации и придавать растениям новые характеристики для повышения устойчивости к патогенам, абиотическим факторам и гербицидам.

«Возможность проводить собственную геномную инженерию и вносить необходимые мутации – наше большое преимущество. При этом, основываясь на анализе геномов, который помогает сделать платформа, мы можем чётко смоделировать, где новый сорт покажет большую урожайность и какие технологии возделывания для этого сорта нужно применять. Все это помогает нашим клиентам эффективно вести селекционный процесс. Фактически сначала мы делаем эксперимент на компьютере, моделируя «цифровой двойник» растений, а затем переносим его непосредственно в поле. Мы уже работаем с рядом компаний в Краснодарском крае и на юге России, моделируя различные сорта и гибриды гороха, риса и подсолнечника. Участие в выставке будет способствовать расширению деловых контактов с агрохолдингами и научными институтами», - сообщил Дмитрий Константинов, директор цифровых технологий компании «Пластилин».                                                                                                                                                                                               

Еще одна сколковская компания – крупнейший разработчик и производитель медицинских экспресс-тестов в России «Рапид Био»– представит на «Биопроме» набор экспресс-тестов для определения различных заболеваний, включая тесты на гепатиты, ВИЧ, Стрептококк и COVID-19.  

«На выставке мы представим свои самые передовые разработки, в том числе новую систему по выявлению антибиотиков в молочных продуктах, а также тест на определение ВИЧ четвертого поколения. Сейчас мы расширяем наши разработки, чтобы охватить и ветеринарный рынок, а также выходим на зарубежные рынки. Регистрируем четыре тест-системы в Казахстане и в целом планируем расширяться в СНГ, где собираемся продвигать, в том числе высокотехнологичные тесты, требующие больше времени для определения заболеваний. Высокий интерес вызывает Африканский регион и Юго-Восточная Азия, ведь в нашем портфеле уже есть несколько тестов на определение малярии и других тропических вирусов. Мы постоянно углубляем методы, разрабатываем тесты нового поколения», – рассказала Евгения Симонова, директор по проектам компании «Рапид Био».

В рамках форума, помимо демонстрации инновационных разработок, Сколково проведёт партнерскую сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?». В ходе дискуссии участники обсудят вопросы привлечения финансирования и инвестиционного потенциала разработок в биотехе. Модерировать диалог будет управляющий директор Департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина. Уникальным опытом, экспертным мнением и стратегическим взглядом на вызовы, с которыми сталкиваются высокотехнологичные компании при коммерциализации технологий, поделятся генеральный директор «Артген Биотех» Сергей Масюк, генеральный директор «Моторика» Андрей Давидюк, генеральный директор «Рапид Био» Анжей Жимбиев.

«Биопром» — конгрессно-выставочная платформа производителей и институтов, работающих над созданием технологий для человека. Задача форума заключается в популяризации отечественных инноваций в области фармацевтики, пищевой промышленности, медицины, косметологии, сельского хозяйства, экологии и смежных отраслей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.