©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

От акселератора до федеральной платформы: шестой запуск крупнейшей программы для промышленности

Крупнейшая в России программа развития экосистемы поставщиков для промышленности «GreenTech Устойчивое развитие», реализуемая Сколково (Группа ВЭБ.РФ) совместно с Минприроды России и ведущими промышленными предприятиями страны, объявляет о старте приема заявок. В этом году количество направлений отбора увеличилось до пяти. Подать заявку на участие можно до 20 октября на сайте.  

«GreenTech Устойчивое развитие» стала уже традиционной программой, благодаря которой крупнейшие игроки отечественной промышленности находят эффективные решения для своего стратегического развития, а разработчики новых технологий и продуктов получают возможность поддержки и внедрения предлагаемых решений на инфраструктуре российских предприятий. 

В этом году программа проводится в шестой раз, среди индустриальных партнеров присутствуют крупнейшие предприятия из основных отраслей, такие как «Северсталь», «ЕвроХим» и другие компании, а также лидеры специализированных сегментов – ГК Helyx, Группа ФИНГО, Группа компаний «ИНТЕЛКА». Помимо прямого доступа к заказчикам для реализации совместных проектов, участники программы смогут претендовать на экспертную поддержку и гранты до 10 млн рублей на доращивание своих решений. 

Партнеры заинтересованы в поиске новейших технологий, позволяющих решить актуальные задачи в таких направлениях, как:  

  • экология, 

  • промышленная безопасность,

  • ресурсоэффективность, 

  • управление производственной инфраструктурой, 

  • биотехнологии для обеспечения продовольственной безопасности – новое направление этого года. 

«Промышленность является драйвером технологического развития страны, а внедрение инновационных решений в ключевых отраслях способно обеспечить быстрое и эффективное достижение национальных целей развития Российской Федерации. Программа «GreenTech Устойчивое развитие» за 6 лет своего существования стала федеральной платформой, где потребности промышленности встречаются с предложениями рынка российских разработчиков и начинается работа по внедрению актуальных продуктов у отраслевых заказчиков. По итогам многоэтапного отбора предыдущей программы совместно с индустриальными заказчиками была организована проработка 68 проектов по применению предложенных решений. На текущий момент 22 проекта уже дошли до практического внедрения и находятся на различных стадиях реализации», – рассказал Николай Булатов, директор направления энергоемких производств Фонда "Сколково" (Группа ВЭБ.РФ). 

Среди проектов программы «GreenTech Устойчивое развитие», которые внедряются у партнеров, проект «РЕДСИСТЕМС». Разработанное участником «Сколково» портативное диагностическое устройство для анализа энергетических параметров дизельных установок тепловозов позволяет осуществлять проверку за 3–15 минут, что делает возможным ее регулярное проведение в полевых условиях с достоверностью 99,5% и создает базу для принятия решений о ремонтах, управлении загрузкой техники и планировании технического обслуживания. Пилотное внедрение запланировано на одном из предприятий ПАО «Северсталь».

По результатам участия в программе грантовую поддержку в размере 7 млн рублей получил участник Сколково «СИМПЛ КАМПАНИИ». Программный продукт, представленный разработчиком, предназначен для управления эффективностью производственных активов на предприятии и был успешно внедрен на производстве крупнейшего производителя автохимии «Тосол-Синтез». Уникальность решения состоит в его простоте и удобстве: интеграция заняла всего 5 дней, а первые значимые результаты были получены уже через 4 недели. За шесть месяцев экономический эффект от использования продукта составил 14 млн рублей за счет сокращения закупок материально-технических ценностей и других затрат. Дополнительно удалось снизить на 15% простои оборудования.

Разработка ещё одного финалиста программы – компании «ДекСтрим» получила поддержку партнера «Газпром нефть» и грантовое финансирование от Сколково. Система мониторинга отрыва трубопровода от фундаментных опор в условиях вечной мерзлоты представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе платформы Интернета вещей «ДекСтрим», который позволяет измерять механические напряжения, возникающие между опорой и трубопроводом. В рамках пилотного внедрения была осуществлена доработка данной платформы и созданы датчики положения, фиксирующие нарушение с передачей сигнала по протоколу LoRaWAN на платформу.

За время реализации программы «GreenTech Устойчивое развитие» было получено более 3800 заявок, из которых свыше 400 стали финалистами и были проработаны с участием экспертов Сколково. На сегодняшний день более сотни технологий финалистов программы внедрены у заказчиков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.