©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Московского кластера видеоигр и анимации смогут получить налоговые льготы Фонда «Сколково»

Резиденты Московского кластера видеоигр и анимации смогут воспользоваться налоговыми льготами Фонда «Сколково» (группа «ВЭБ.РФ»). Они включают нулевую ставку по налогу на прибыль, на добавленную стоимость (НДС) и на имущество.

Московский кластер видеоигр и анимации, созданный столичным Агентством креативных индустрий, откроется в этом году и станет первой в России площадкой, объединяющей весь цикл игровой и анимационной индустрии - от разработки идей до международных релизов. Он расположится на пяти этажах бизнес-центра на улице Николы Теслы и объединит как начинающих, так и опытных отечественных разработчиков.

«Москва сегодня формирует лучшие условия в стране для развития видеоигровой индустрии. Кластер станет экосистемой, где резиденты будут получать поддержку на всех этапах - от создания продукта до его продвижения на рынках. Помимо льготной аренды от 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в первый год и налоговых преференций Фонда «Сколково», включая нулевую ставку по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество, резиденты получат прямой доступ к современному оборудованию, акселераторам и образовательным программам. Это позволит компаниям быстрее реинвестировать прибыль и выходить на глобальный уровень», - сказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

Резиденты смогут воспользоваться льготными офисными и коворкинг-площадями с современным оборудованием, принять участие в акселераторах, образовательных программах и получить поддержку экспорта.

«Сколково» предоставит технологическим видеоигровым студиям возможность ускоренного получения статуса участника инновационного центра, а также набор налоговых и таможенных преимуществ, в числе которых полное возмещение таможенных пошлин и НДС, а также 15 процентов на взнос пенсионного страхования и ноль процентов на социальное и медицинское страхование.

«Мы запустили «Ск Игры» год назад, и за это время направление заметно прибавило в скорости: число студий-резидентов выросло почти вдвое, экосистема окрепла и стала более связанной. Следующий шаг - партнерство с Агентством креативных индустрий Москвы и фокус на Московский кластер видеоигр и анимации. Мы переносим туда наши лучшие практики прошедшего года: сообщество разработчиков, программы поддержки и международные бизнес-миссии. Это поможет студиям быстрее запускать продукты международного уровня и выводить их на новые рынки. А для игровых команд, которые заходят в «Сколково», мы запускаем бесплатный fast track, чтобы с первых шагов они становились частью экосистемы и получали доступ ко всем ее возможностям», - подчеркнул Станислав Волошин, заместитель председателя правления по международной кооперации и специальным проектам Фонда «Сколково» (группа «ВЭБ.РФ»).

Созданный Правительством Москвы кластер видеоигр и анимации — это первая в стране экосистема развития видеоигровых студий от идеи до выпуска и продвижения готовых продуктов на российские и зарубежные рынки. Компании-резиденты получат доступ к технологической инфраструктуре, акселераторам, кадровым и образовательным программам, а также программам по продвижению на международные рынки.

Льготная аренда составит 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в первый год. Резидентами кластера могут стать российские видеоигровые компании и анимационные студии, зарегистрированные в Москве как юридические лица, или индивидуальные предприниматели, имеющие в портфолио как минимум один реализованный продукт либо проект на стадии разработки. Подать заявку на резидентство можно на сайте Агентства креативных индустрий Москвы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.