©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Создан первый в России квантово-устойчивый TLS-шлюз

Компания QApp, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ) совместно с  компанией «С-Терра» успешно завершили совместный проект по разработке первого отечественного квантово-устойчивого TLS-шлюза — решения, способного защитить сетевой трафик государства и бизнеса от атак с применением как классических, так и квантовых компьютеров.  

Разработанный продукт представляет собой пилотную интеграцию программных решений PQС GATE и PQС SDK разработки QApp в программно-аппаратный комплекс TLS-Шлюз компании «С-Терра». Решение предоставляет перспективную защиту веб-порталов и корпоративных приложений, основанную на криптографических алгоритмах нового поколения, устойчивых к кибератакам с применением как классических, так и квантовых компьютеров.

«Развитие квантовых и смежных технологий является одним из приоритетов Центра цифровых технологий Сколково. Становится хорошим трендом, что участники экосистемы инновационного центра являются законодателями мод в ИТ-индустрии и производят продукты, конкурентные не только на российском, но и на международном рынке. Мы рады поддержать нашего резидента QApp в выпуске инновационного продукта, формирующего облик отрасли», — подчеркнул Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор Центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Квантово-устойчивый TLS-шлюз включает в себя три ключевых компонента:

●                       TLS-Шлюз — программно-аппаратный комплекс, предназначенный для защиты доступа к ресурсам корпоративной сети, который обеспечивает организацию соединения на базе протокола TLS и защиту сетей любого масштаба;

●                        PQС GATE — клиент-серверное ПО для создания зашифрованных TCP-туннелей с применением постквантовой криптографии;

●                        PQС SDK — библиотека постквантовых алгоритмов отечественной реализации и инструменты, упрощающие их интеграцию в конечные решения бизнес-клиентов.

Решение позволяет организовать квантово-устойчивый TLS-туннель — соединение, использующее версию TLS с постквантовыми алгоритмами отечественной реализации.

В рамках проекта были проведены комплексные испытания интегрированного решения в ограниченном периметре информационных систем. Функциональная приемка подтвердила соответствие продукта всем заявленным требованиям информационной безопасности.

«С каждым годом мы все ближе к риску реализации эффективных квантовых атак. Данный проект демонстрирует готовность российских технологических компаний к вызовам ближайшего будущего. Успешное завершение испытаний открывает путь для широкого внедрения квантово-устойчивых технологий в российскую ИТ-инфраструктуру после принятия профильных государственных стандартов», — рассказал Антон Гугля, генеральный директор компании QApp.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.