©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Андрей Шкеть: вносим свой вклад во внедрение инноваций в столице

На форуме «Облачные города» обсудили, как стартапы трансформируют городскую среду с помощью высоких технологий, какие технологические тренды будут определять повестку в ближайшие годы и как развивать «умные города» быстрее и эффективнее, опираясь на партнёрство стран БРИКС.

Современные мегаполисы все чаще становятся испытательным полигоном для апробации инноваций — именно здесь появляются стартапы, способные изменить инфраструктуру, сервисы и повседневную жизнь. Один из ярких примеров Москва, которая стала площадкой для тестирования самых смелых идей стартапов, сообщил заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда «Сколково» Андрей Шкеть, который выступил модератором дискуссии «Технопредприниматели. Стратегии прорыва на сложных рынках».

 

«В Сколково произошла трансформация, и сейчас вместе с Москвой мы работаем в абсолютно новом качестве город является полигоном для тестирования многих наших технологий. Мы рады вносить свой вклад в процесс внедрения инноваций в разных сферах жизни столицы, наполнять его идеями стартаперов и будущих технологических лидеров, которые работают на нашей площадке», сказал Андрей Шкеть.

Обсуждая трендовые направления городских инноваций, Андрей Шкеть обратилвнимание не только на технологии, основанные на ИИ и LLM, но и на области, которые поддерживают работу таких решений – энергетику, фотонику, новые материалы.

 

«Искусственный интеллект – это здорово, но мы никуда не уйдем от новой энергетики, от закона Мура, который советует инвестировать в фотонику, от необходимости создавать энергетические ячейки, которые обеспечивают работу моделей ИИ, от тех материалов, которые позволят все это проводить. Важна дальнейшая декомпозиция фундаментальных вещей»,  прокомментировал зампредправления Сколково.

 

О том, в какие области в настоящее время вкладываются венчурные фонды, рассказал партнер KAMA FLOW Кирилл Тишин. Выбирая проекты для инвестирования, фонд прежде всего ориентируется на DeepTech, цифровые технологии, ИИ. Технология должна быть не просто яркой и привлекательной, но и опираться на потребности рынка, «боли» потребителей. И, конечно, важна потенциальная готовность клиента платить за тот или иной продукт.  

 

Технология всегда дает больше возможностей, продолжил председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков. «Мир сегодня цифровой, данные генерируются невероятно быстро, информация трансформируется в знания, знания в навыки, навыки – в технологию, а технологию всегда можно оцифровать», — прокомментировал Алексей Южаков. 

 

Большие амбиции в части внедрения цифровых сервисов у Индии. Как сообщил, CEO индийской компании ANICARE BIO SCIENCE RUS Дивеш Кумар, популяция страны является одной из самых молодых и целеустремленных в мире, а сама Индия —четвертая по размеру экономика в мире. «Сотни молодых компаний занимаются технологически бизнесом, их прибыли исчисляются миллиардами. И если раньше страна в основном экспортировала йогу и медитацию, то сейчас пришло время инноваций. Например, финтех-платформа UPI признана одной из самых популярных в мире. Большие амбиции у фармацевтической отрасли, где также активно внедряются инновации, основанные на ИИ», — поделился Дивеш Кумар.

 

О внедрении технологий в городскую экосистему стран Африки рассказал председатель комитета по венчурному капиталу, инвестициям в частный капитал фонда iDEA, вице-президент Africa Fintech Network (Кения) Али Хуссейн Касим. Континент объединяет 54 страны. И несмотря на то, что политически их консолидирует Африканский союз, в каждой стране действует свое законодательство. «Выходя на рынок той или иной африканской страны, компания не всегда понимает, чем отличается местный рынок. Поэтому важно найти местных партнеров», — прокомментировал Али Хуссейн Касим. Для этого есть специальные программы по поиску партнеров. Например, платформа Africa Fintech Network объединяет 40 национальных ассоциаций в финтех-секторе и помогает во взаимном финансировании.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.