©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Партнерский проект Сколково получил высшую награду на IT Elements Awards

Проект «Технологии Добра», реализуемый Sk Финтех Хаб Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и Совкомбанком удостоен высшей награды «Проект года» по версии IT Elements Awards. «Технологии Добра» — уникальная инициатива, предоставляющая бесплатные и льготные IT-услуги для тысяч благотворительных фондов по всей стране, повышая их технологическую устойчивость и эффективность.

Первая отраслевая премия IT Elements Awards учреждена с целью поощрения лидеров и команд в ИТ индустрии, которые разрабатывают, внедряют и реализуют уникальные проекты, направленные на получение эффекта для бизнеса и общества. По мнению экспертного жюри, из более ста заявок, поступивших на конкурс, проект «Технологии добра» отвечает ключевым критериям премии: позволяет получить измеримый эффект для социального сектора, демонстрирует инновационный подход и масштабируемость решения.  

Церемония награждения премия завершила первый день конференции IT Elements 2025 в Москве. Награду получили лидеры проекта «Технологии Добра»: директор по работе с партнерами Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Татьяна Кочеткова и генеральный директор «Совкомбанк Технологии», лидер проекта «Совкомбанк про добро» Вячеслав Литовченко.

«Технологии Добра» - уникальный в проект, который объединил технологические финтех-решения, уже реализующиеся в Сколково, в интересах социально активных организаций для поддержки благотворительных проектов. Сегодня наша платформа представляет свыше 40 цифровых решений для более 1200 НКО по самому широкому кругу направлений: от кибербезопасности и финансов до фандрайзинга и медиамониторинга. Совместно с Совкомбанком мы продолжим развивать проект, внедряя передовые инструменты, привлекая новых партнеров, в интересах прогрессивного развития и воплощения значимых благотворительных инициатив», — подчеркнул Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

«Для нас это признание того, что технологии могут и должны работать на благо общества. «Технологии Добра» — это экосистема помощи НКО: от облачной инфраструктуры и безопасности до аналитики и автоматизации процессов. Мы видим, как цифровые инструменты напрямую усиливают влияние благотворительных организаций», — сказал Вячеслав Литовченко.

  

«Технологии Добра» также организовывают одноименный форум — площадку для дискуссий, мастер-классов и новых знакомств. 19 ноября 2025 года в Москве пройдет второй международный форум «Технологии Добра», который станет важным этапом в обсуждении цифровой трансформации в некоммерческом секторе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.