«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ
3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд. Организаторами выступили ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход».
В ходе «Технозавтрака» с 8:30 до 10:00 у участников будет возможность лично поговорить о предпринимательстве и секретах успеха с ведущим суперфинала – Павлом Курьяновым (Pashu), генеральным директором и соучредителем лейбла Black Star Inc. Также будет организована нетворкинг-зона с игровыми столами, баланс-бордами и настольными играми, что создаст уникальную атмосферу неформального бизнес-общения.
С 10:00 до 10:30 пройдет шоу стартапов, где восемь лидерских компаний представят свои инновационные разработки в захватывающем интерактивном формате. Команды будет стремиться завоевать внимание экспертов и зрителей, демонстрируя идеи и решения, которые способны совершить революцию в своих технологических направлениях, изменить качество жизни людей и всю конфигурацию обслуживающих их индустрий.
Гости площадки смогут вживую увидеть легендарные проекты участников Сколково, такие как «Нейроимпланты Элвис», предлагающее технологии будущего для людей с с неврологическими расстройствами и восстановления утраченных функций, «Шэнэскин» из Бурятии с уникальным раневым покрытием на основе коллаген-ламининовой матрицы, «Дрон Солюшнс» – беспилотную аэрологистику для электронной коммерции в сложных климатических условиях. Также можно будет познакомиться с платформой «Аватек» (Якутия) для повышения осведомленности сотрудников о кибербезопасности, комплексным решением «Торус Аквасистемс» для аквакультуры и логистики, онлайн-платформой «ИдиЛесом» (Сахалин) с маршрутами для активного отдыха и обучающей матрицей «Интеллектуальные терминалы» с ИИ-наставниками для реального диалога.
С 10:30 до 11:00 состоятся презентации проектов-суперфиналистов. На сцене соберутся по две лучшие команды из трех потоков акселерационной программы. Финалисты проведут самопрезентации в режиме коротких питчей, после чего пройдет блиц-опрос и голосование. В университетском потоке выступят «Робот Надежды» (Сахалин) — антропоморфный робот для социализации детей с аутизмом, и «Теплоэнергетические технологии» (Забайкалье) — рекуператор теплоты серых стоков. В предпринимательском потоке будут представлены «Тордоки» (Хабаровский край — индивидуальная акустическая система раннего обнаружения БПЛА, и «Аквароботех» (Сахалин) — маломерные необитаемые суда. Внедренческий поток продемонстрирует достижения уже состоявшихся компаний «Форпост» (Удмутрия) — дронстанции PASECA для автономного применения беспилотников, и «М-Лайн» (Москва) — дистанционное наблюдение за больными АГ и СД с помощью персональных медицинских изделий.
Полная программа суперфинала и ссылка на очную регистрацию в качестве зрителя доступны на странице мероприятия: https://tv2030superfinal1187.events.sk.ru/.
Организаторами выступили ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход». Программа реализуется совместно с Минвостокразвития России при участии региональных властей, глав субъектов ДФО и вовлечением ведущих вузов, институтов развития, индустриальных компаний и венчурных партнеров.
Ключевые направления акселерации: промышленность и энергетика, экология, ИТ и цифровизация, биомедицина и АПК, технологии для туризма. Следить за ходом программы и знакомиться с кейсами участников можно на сайте technovostok.sk.ru и в Telegram-канале «ТехноВосток 2030».