©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития. Здесь же будут работать лекторий и презентационная зона, где будут широко представлены проекты молодых дальневосточных команд. Организатор ВЭФ – Фонд Росконгресс. Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) партнер Территории инноваций на ВЭФ.

«За семь лет Территория инноваций стала крупнейшей площадкой для продвижения инновационных решений, мониторинга и выработки стратегий в сфере высоких технологий. На юбилейном ВЭФ особое внимание уделено проектам Дальневосточного региона: свои разработки представят более десяти местных стартапов. Одна из важнейших целей Территории инноваций – чтобы молодые команды получили дополнительные стимулы для развития: заинтересованных партнеров, потенциальных инвесторов, экспертную оценку своего продукта и перспектив развития бизнеса», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета ВЭФ Антон Кобяков.

 

В ходе профильных сессий представители крупнейших компаний, университетов, ассоциаций и фондов затронут вопросы масштабирования венчурного рынка, развития инновационной экосистемы России и укрепления технологического суверенитета страны.

 

При поддержке компании «Интеррос» пройдет сессия, посвященная повышению привлекательности Дальнего Востока для молодежи. Эксперты обсудят инновации и вложения, которые помогут региону победить в конкурентной борьбе за таланты, менять социальную среду и ускорять экономический рост. На юбилейном ВЭФ «Интеррос» впервые официально представит себя как экосистему. При поддержке компании на Территории инноваций будет работать зона встречи журналистов, блогеров и экспертов.

 

Московский инновационный кластер организует две дискуссии, направленные на развитие технологического предпринимательства. Эксперты обсудят развитие венчурного рынка, а также инструменты поддержки, которые помогают компаниям пройти путь от идеи до выхода на рынок.

 

В лектории в интерактивном формате состоятся питчинг инновационных проектов, юбилейный квиз «ВЭФ: 10 лет развития инвестиций» и развлекательная сессия, направленная на поиск перспективных технологических проектов и установление деловых связей между стартапами, инвесторами и представителями крупного бизнеса.

 

Гости Территории инноваций смогут ознакомиться с инновационной платформой EduCity для изучения иностранных языков от сахалинского разработчика ООО «Интеллектуальные терминалы» и с иммерсивной туристической цифровой платформой GO AND GUIDE 360 от бурятской компании «ВИАРТУР». ООО «Робот Надежды» привезет с Камчатки на ВЭФ антропоморфного робота для социализации детей с аутизмом. Приморская компания «Иннофарм-ДВ» покажет инновационные разработки в области растениеводства и импортозамещения ключевых технологий анализа парниковых газов в рамках программы «Карбоновые полигоны». В свою очередь, ООО «ТЭТ» из Забайкальского края представит первую опытную модель рекуператора теплоты серых стоков, позволяющую сократить расходы на горячее водоснабжение до 30%.

 

Кроме того, несколько стартапов приедут из Республики Саха (Якутия), которая считается одним из лидеров Дальнего Востока по количеству инновационных бизнесов. На ВЭФ можно будет увидеть, например, разработки ОКБ «Аэромашины», ООО «ЯКИТ» и ООО «Софтвэй++».

 

Также на площадке будут представлены и компании из европейской части России, чьи технологии могут быть очень востребованы на Дальнем Востоке. Среди них – мобильные и воздушные лазерные сканеры для 3D-картографирования от ООО «АГМ Системы» и медицинский программно-аппаратный комплекс «Сенсория» от компании «Визионеро».

 

На стенде Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) в рамках Территории инноваций можно будет отправить по почте открытки 1843 года с изображением старинной карты выбранной губернии Российской империи. Причем заниматься их отправкой будет исторический персонаж – чиновник Межевой канцелярии. Подобные специалисты готовились в Константиновском межевом институте (КМИ). Именно с этого учебного заведения началась более чем 245-летняя история МИИГАиК, который сегодня является крупным научным центром, ведущим вузом страны в сфере геодезии и картографии, геоинформатики, дистанционного зондирования Земли, землеустройства и кадастра, оптического приборостроения.

 

На стенде ООО «Мэгссори» будет представлена уникальная линейка аксессуаров с геометками и другие запатентованные решения с магнитами и MagSafe.

 

Партнерами Территории инноваций на ВЭФ-2025 выступят компании «Интеррос», «Эр-телеком», Московский инновационный кластер, Газпромбанк, Тихоокеанская инвестиционная группа, а также МИИГАиК.

 

Десятый Восточный экономический форум пройдет 3–6 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема в этом году – «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.