©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.

Лектор Общества «Знание», председатель Федерального клуба финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ Анна Манойленко выступила в Алтайском государственном педагогическом университете. Лектор рассказала о ключевых вехах отечественной истории, где принцип единства проявился наиболее ярко. Слушатели узнали о преодолении Смутного времени, народном ополчении под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского как акте национального возрождения, а также феномене Отечественной войны 1812 года.

«Единство — это наш характер, наша история и наш выбор каждый день. На лекции мы поговорили о том, что сила России — в единстве народов. Вспомнили яркие примеры из нашей истории, когда именно сплочённость, взаимопомощь и вера в общее дело помогали стране преодолеть самые трудные времена. Когда мы рядом, когда понимаем и поддерживаем друг друга — Россия крепнет»,сказала Анна Манойленко.

В рамках Дней образования и науки на Алтае лектор Общества «Знание» Людмила Сигитова провела занятие для педагогов на базе детского сада № 217 города Барнаула, посвящённое играм различных народов России. Слушатели узнали о многообразии национальных детских забав, обсудили значение игр и развлечений в сохранении традиций российского народа и воспитании моральных качеств, а также получили представление о влиянии игр на личностное развитие, общение и освоение общественных норм поведения.

Так, в Барнауле состоится встреча в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю с лектором Российского общества «Знание»,депутатом Барнаульской городской думы Мариной Понкрашевой. Она прочитает лекцию «Сила единства. История и будущее России». Лектор познакомит слушателей с понятием суверенитета, напомнила о ключевых событиях российской истории, где проявилось народное единство, и расскажет о мерах, предпринимаемых Президентом Российской Федерации по его укреплению. В доступной и наглядной форме представит информацию о достижениях России в последние годы внутри страны и на международной арене.

«Этот праздник для современной России олицетворяет народное единство, общую заботу о будущем нашей страны, межэтническое согласие и патриотический дух. Современные вызовы и развитие цифрового пространства предоставляют нам уникальные возможности для усиления межнационального диалога и продвижения многообразия культур», – подчеркнула Марина Понкрашева.

День народного единства — это значимый праздник, который отмечается в России с 2004 года. К этой дате Российское общество «Знание» разработало мастер-лекцию о том, что при всем разнообразии культур, языков и традиций, мы все объединены общей судьбой и стремлением к процветанию нашей страны.

Больше информации о деятельности на сайте Российского общества «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


С 1 декабря начнется очный этап «Школы развития мастерства для учителей средних общеобразовательных школ Таджикистана»

«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».