«Титан-СМ» производит тару с применением безотходных технологий

На производственной площадке «Титан - СМ» в городе Алексине (входит в ГК «Титан») при выпуске тары применяются полностью безотходные технологии. Благодаря этому удаётся использовать не только основные сырьевые ресурсы, но и попутно образующиеся отходы производства.

Алексинское подразделение «Титан - СМ» выпускает продукцию в сегменте автохимии и автокосметики под собственными торговыми марками «AUTOEXPRESS» и «Qualia», а также антисептики и жидкости для розжига. Для производства тары на предприятии размещены автоматизированные выдувные машины. Их отличительная особенность – применение безотходных технологий.

На заключительном этапе выпуска тары происходит её проверка на наличие сколов и других дефектов. Даже при минимальных несоответствиях стандартам качества ёмкость не подлежит выпуску и направляется по конвейеру на переработку. Далее ее отправляют в дробильные установки, где тара измельчается и превращается во вторичное сырьё. Измельчённые фрагменты смешивают с исходным сырьём в массовом соотношении не превышающем 30%. Технологии переработки образующихся отходов позволяют организовать полностью безотходный процесс производства тары.

Отметим, что на алексинской площадке «Титан - СМ» ежемесячно  выпускается более 500 тысяч емкостей. Благодаря применению технологий рециклинга предприятию удаётся минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «Титан-СМ»  (входит в «ГК «Титан») – это современное и динамично развивающееся предприятие, один из крупнейших производителей консистентных смазок в России и СНГ.

Основу производственных мощностей ООО «Титан-СМ» составляют технологические установки по выпуску смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей для различных отраслей промышленности: машиностроения, металлургии, приборостроения, автомобильного и железнодорожного транспорта, металлообработки, а также оборонного комплекса.

Ассортимент предприятия включает продукты на основе нефтяных и синтетических масел – моторные, трансмиссионные, гидравлические масла; консистентные смазки; смазочные материалы; смазочно-охлаждающие жидкости; разделительные жидкости; модификаторы трения и компоненты буровых растворов. При выпуске продукции используются полунепрерывные и непрерывные схемы производства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "ГК Титан"


Лаборатория «Титан - СМ» сертифицирована международной аккредитацией ILAC

Производственная лаборатория новочеркасской площадки завода «Титан - СМ» (входит в ГК «Титан») получила статус международной аккредитации ILAC - International Laboratory Accreditation Cooperation.


Титульная продукция завода «Омский каучук» занимает более 20% внутреннего рынка

По итогам первого полугодия 2021 года продукция завода «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан») находится в тройке лидеров по востребованности среди отечественных производителей. Предприятие сохранило свои позиции на рынке по сравнению с прошлогодними показателями, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.«Омский каучук» лидирует по единичной мощности производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).


Зеленые решения: новый вид топлива может снизить выбросы от автотранспорта до 40 процентов

Высокооктановые топливные компоненты, планируемые к производству на площадках Группы компаний «Титан», позволят до 40 процентов сократить выбросы вредных веществ от автомобильного транспорта. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский, приведя расчеты на примере Омской области.


ГК «Титан» предложила новые решения для железнодорожной отрасли на выставке «PRO//Движение.Экспо»

Продукты для железнодорожной промышленности представила Группа компаний «Титан» на Международном салоне «PRO//Движение.Экспо».