©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Грузовичкоф»: как получить свой автомобиль?

Сервис «Грузовичкоф» решил: каждый водитель, работая в компании, может получить собственный автомобиль уже через два года. Команда сервиса поделилась, почему они решили отдать автомобили, и почему отношение к водителю как к партнеру меняет бизнес к лучшему.

За прошлый год «Грузовичкоф» усилил свое присутствие на рынке грузоперевозок, активно продолжая свою экспансию в регионы России и СНГ и развивая новые направления деятельности от экспресс-доставки до крупнотоннажных перевозок.

Нам важно сохранить высокие экономические показатели сервиса и оставаться лидером среди рынка грузовых перевозок. Для этого мы стараемся постоянно улучшать качество предоставляемых услуг, предоставляя комфортные условия труда нашим водителям и запуская различные программы лояльности.

Постоянное улучшение условий труда

Наша компания планирует повысить средний срок жизни водителей в компании, который сейчас составляет 5 лет до девяти лет благодаря этой программе, для этого мы собираем обратную связь с водителей и анализируем, как можно улучшить наше сотрудничество.

Мы решили предложить каждому водителю стать владельцем автомобиля нашего автопарка уже через два года, просто работая в «Грузовичкоф» на прежних условиях. После этого, по итогам прошлого года, мы решили повысить ставку своим водителям, поэтому теперь наши водители получают половину от стоимости заказа.

 «Мы хотим видеть в водителе надежного партнера, который заинтересован на долгосрочном сотрудничестве и бережном отношении к своему транспортному средству, поэтому наш сервис хочет подарить таким водителям автомобили из нашего автопарка. По нашим опросам среди водителей сервиса, более 93% человек положительно оценивают такое решение компании» − объяснила HR-директор «Грузовичкоф» Марина Дудник.

Для нас важно, чтобы для тех водителей, которые хотят получить автомобиль в подарок, условия работы не изменились, поэтому высокий процент от всех заказов останется неизменным для всех водителей «Грузовичкоф».

Сохранение качества автопарка

Водитель может работать в «Грузовичкоф» на своем личном автомобиле или выбрать автомобиль из автопарка, в этом случае ремонт и обслуживание автомобиля будет оплачивать компания. Больше половины водителей сервиса устраиваются на работу, не имея собственного автомобиля, поэтому после заключения договора водитель будет бережнее относиться к рабочему автомобилю, зная, что скоро станет его владельцем.

На данный момент, мы ежегодно пополняем парк новыми автомобилями, проводим техническое обслуживание и ремонт, и благодаря введению программы мы планируем оптимизировать расходы на ремонт автомобилей парка на 16%.

Участвуя в программе получения автомобиля, водитель ничего нам не платит, нет никакого первого взноса, ежемесячных платежей, все максимально удобно и прозрачно. В зависимости от состояния и года выпуска автомобиля срок раската может различаться, но свой автомобиль можно получить уже через два года.

Рост числа соискателей

«Это предложение будет особенно актуально для тех, кто планировал приобрести себе грузовой автомобиль, у нас он может получить в подарок. Программа действует всего с декабря, но уже вызвала живой интерес у водителей, так как к нам обратилось более 1300 водителей за оформлением документов, и мы уже заметили значительное увеличение потока соискателей на вакансию водителей» − отметил операционный директор «Грузовичкоф» Илья Берсон.

Предложением смогут воспользоваться как новые водители, так и постоянные сотрудники компании. Если водитель захочет получить автомобиль, он в любое время может заключить договор с нами, и после окончания срока действия договора стать владельцем своего автомобиля.

Увеличение прибыли компании

Водитель является ключевой фигурой нашего коллектива, от профессиональных действий которого напрямую зависит качество услуг и репутация компании. Удовлетворенность водителей условиями сотрудничества помогает повысить уровень удержания клиентов, и мы стремимся к показателю CRR 98%.

Привлекая водителей для участия в программе, которые заинтересованы в получении личного автомобиля от нашего сервиса, мы получаем стабильных, ответственных партнеров, с помощью которых мы сможем покрывать большую часть потребностей рынка грузоперевозок.

Такие водители приходят в сервис увеличить собственную прибыль, зная, что сервис делится с партнером половиной стоимости заказа, поэтому они самостоятельно предлагают клиентам дополнительные услуги (например, погрузо – разгрузочные работы, сборка – разборка мебели, упаковка товара, экспедирование груза), которые позволяют увеличить на треть средний чек заказа.

О сервисе «Грузовичкоф»

«Грузовичкоф» вышел на рынок грузоперевозок Санкт-Петербурга в 2005 году. За 16 лет сервис стал одним из лидеров на рынке малотоннажных перевозок в России, открыл филиалы в более 100 городах России и 10 филиалах в странах СНГ.

В «Грузовичкоф» появились пассажирские перевозки, курьерская срочная доставка посылок, корреспонденция и доставка из интернет-магазинов, доставка сборных грузов, услуги по вывозу мусора, крупнотоннажные грузоперевозки.

В прошлом году сервис запустил еще два активно развивающихся направления: услуги по эвакуации «Эвакуаторчикоф» и аренду складского помещения «Складовичкоф».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО Грузовичкоф


Вдвое быстрее: «Грузовичкоф. Express» объединился с курьерской службой «Вестовой»

Два крупных игрока рынка доставки «Грузовичкоф. Express» и «Вестовой» решили объединить усилия и создать совместное предприятие. Стороны сделки планируют, что это позволит компании занять лидирующие позиции на рынке и значительно расширить географию присутствия.


«Грузовичкоф» выступил генеральным партнером Кросса в Петергофе

10 апреля сотрудники сервиса «Грузовичкоф» вновь собрали команду, чтобы побороться за победу в забеге «Кросс в Петергофе» в 2022 году. В этом году зелёный стал фирменным цветом «Petergof Run», а ярко-зелёный «Грузовичкоф» уже второй год является генеральным партнёром забега.


Хочешь «волшебную кнопку» для развития бизнеса?

В нестабильных рыночных условиях, каждый предприниматель мечтает о «волшебной кнопке», нажав на которую, можно решить все проблемы бизнеса одним движением. Топ-менеджеры сервиса «Грузовичкоф» предложили комплекс мер поддержки для малого и среднего, а также крупного российского бизнеса.


Как заморозить цены для клиента

Нынешняя ситуация сильно отразилась на отрасли логистики: увеличилась стоимость покупки автомобилей, а также их комплектующих, помимо этого существуют задержки или ограничение их поставок. Команда «Грузовичкоф» хочет поделиться, как оптимизировать процессы таким образом, чтобы сохранить итоговую стоимость услуг для клиентов.


Что делать, чтобы не потерять «ненужных» сотрудников

Эксперты отмечают сильное снижение уровня заработной платы сотрудников и начало сокращений и увольнений, на фоне которых уровень безработицы должен увеличиться до 7% к концу 2022 года. Команда «Грузовичкоф» поделилась секретами сервиса, как сохранить штат и не потерять «ненужных» сотрудников в сложной экономической ситуации.


«Грузовичкоф» теперь в Минске!

Один из лидеров России в сфере малотоннажных грузоперевозок, сервис «Грузовичкоф», в марте открывает новый филиал в Минске, расширяя таким образом, географию своего присутствия до 124 городов. Перевозчик предлагает физическим и юридическим лицам широкий комплекс транспортно-логистических услуг любой сложности.


«Грузовичкоф»: остаемся на связи

Новости переполнены уходом с рынка иностранных компаний, закрытием магазинов, блокировками сайтов и перебоями в работе банковских карт. Сервис «Грузовичкоф» расскажет, как можно поддерживать контакты в это непростое время.