Студенты АлтГПУ приняли участие в масштабной акции "Крымская весна" в Барнауле
18 марта студенты Первого вуза Алтая приняли участие в митинге- концерте «Za Мир! Za Россию!», который прошёл в барнаульском спорткомплексе «Темп». Это мероприятие посвящено 8 годовщине воссоединения России с Крымом. Митинг- концерт посетили губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, депутаты Алтайского краевого законодательного собрания и Барнаульской государственной думы.
Губернатор Алтайского края обратился с речью к молодежи: «Сегодня вся наша страна отмечает очень важную дату. 18 марта в нашей истории - это навсегда День воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году жители Крыма и Севастополя практически единодушно сделали свой выбор, приняли решение вернуться в состав Российской Федерации! Этот выбор был историческим, и Россия с полным осознанием своей огромной ответственности перед нынешними и будущими поколениями приняла их в свою многонациональную семью. Не всем в мире это понравилось, но наша страна заняла твердую и принципиальную позицию, ведь своих мы не бросаем! И несмотря на огромное давление разных сторон и разных сил и Крым, и Севастополь устойчиво развиваются и строят своё будущее как субъекты Российской Федерации. Вся наша страна полна решимости преодолеть все трудности на пути обеспечения своей безопасности, целостности, суверенитета и независимости. Мы сделаем для этого всё возможное, будем верны своей Родине и памяти предков! С праздником вас! Да здравствует Россия!"
Бойцы студенческих отрядов АлтГПУ прошествовали с российскими флагами в руках. На сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы Барнаула. Концертная программа, наполненная патриотическими песнями, надолго запомнится зрителям и участникам данного мероприятия.
В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.
В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.
Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).
С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».
В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.
С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.
Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.