©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Остров свободы: в АлтГПУ прошла дискуссионная площадка в рамках медиа-марафона в поддержку Республики Куба «24 часа против блокады»

31 марта студенты и преподаватели Алтайского педагогического университета собрались за круглым столом, чтобы обсудить историю Республики Куба, её дружбу с Россией, нюансы её политического состояния. Акция принесла с собой много новых знаний ребятам.

Студенты, преподаватели, сотрудники университета стали участниками обсуждения острых вопросов:

- почему и в какой блокаде оказалась Куба?

- почему не заканчивается история этой блокады?

- почему в свое время Советский Союз, а сегодня Россия оказывали и оказывают помощь кубинскому народу?

«Более 60 лет Куба находится в экономической, информационной, культурной блокаде. Ситуация не нормальная, и все здравомыслящие люди это понимают. Весь мир объединяется, чтобы выразить свой протест. Для молодых людей, а также преподавателей нашей страны проводятся дискуссионные площадки, чтобы у них была возможность высказаться, тематически вникнуть в происходящее», – считает Сергей Павлович Волохов, доцент кафедры отечественной истории, проректор по образовательной и международной деятельности АлтГПУ.

Чем отличается сахар из СССР и из Кубы? Студенты института истории, социальных коммуникаций и права представили свои доклады. Ответ на этот вопрос знала и рассказала участникам круглого стола Виктория Крухмалёва в своём сообщении об экономическом сотрудничестве двух стран. Оказывается, кубинский тростниковый сахар полезнее свекольного. Именно его закупал СССР в 60-е оды. Софья Кубышкина дополнила слова Виктории, осветив тему сотрудничества России и Кубы в наше время. Полина Шалаева выступила с темой о технике, железных дорогах для Кубы и её морских портах, созданных по программам помощи от СССР и России.  

Екатерина Браун поделилась знаниями о вооружении Кубы и сотрудничестве её с Россией в целом. Завершил цепочку выступлений Николай Николаевич Лыдин, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории. Он осветил темы Карибского кризиса, визита Фиделя Кастро в Москву и визита Леонида Брежнева в Гавану, а также отношений с Кубой во времена Михаила Горбачёва.

Главные итоги встречи были обозначены в конце. Почему важно обсуждать эту тему? Во-первых, это выражение солидарности кубинскому народу и приверженности дружбы с ним. Во-вторых, нужно развивать экономическое и общегуманитарное сотрудничество. В-третьих, можно попробовать реализовать проект по взаимодействию молодёжи обеих стран. Все эти смыслы нашли отражение в принятой резолюции:

  1. Мы, студенты, преподаватели и сотрудники АлтГПУ против блокады, которую организовали США в отношении Кубы и ее дружелюбного, мужественного народа.
  2. Мы считаем, что политический облик современного мира не должен быть однополярным, как этого хотят США и страны НАТО.
  3. Мы в поддержку Кубы проведем конкурс на лучший социальный проект, который будем готовы реализовать для детей Республики Куба.

На такой конструктивной и дружественной ноте с аплодисментами завершилась дискуссия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.