©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Молодые ученые АГАУ штурмуют Воробьевы Горы

11 апреля стартовала традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

Международная конференция «Ломоносов» проводится в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов». Председателем Оргкомитета Форума «Ломоносов» является ректор МГУ им.М.В.Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий.

На протяжении 12 дней в смешанном (очно-дистанционном) формате в МГУ им. М.В.Ломоносова будут работать 40 тематических секций, отражающие все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Заявки участников прошли серьезную заочную экспертизу и конкурсный отбор экспертных комиссий, в состав которых входили ведущие ученые МГУ им. М.В.Ломоносова и Российской академии наук. Лучшие работы будут представлены экспертному жюри с докладами.

В работе конференции принимают активное участие студенты, аспиранты и молодые ученые Алтайского ГАУ. 14 апреля в рамках секции «Почвоведение» подсекция «Сохранение и повышение плодородия почв» с докладом выступила магистрант агрономического факультета Александра Арыкова с работой «Динамика подвижных форм калия в почве при биологизации земледелия», научный руководитель – к.с.-х.н., доцент Завалишин Сергей Иванович.

«Эта неделя выдалась очень насыщенной вчера я представляла работу на Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», а сегодня уже выступала с докладом в рамках регионального этапа Конкурса на лучшую научную работу среди студентов аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России. Я получила отличный опыт, конечно, очень волнительно выступать перед учеными столь высокого уровня, но могу сказать с уверенностью, что наша работа была воспринята очень позитивно и нам были даны действительно ценные рекомендации, которые безусловно положительно отразятся на результатах дальнейших исследований. Тем более в моих планах продолжить обучение в аспирантуре» - отметила Александра Арыкова.

Будем ждать результатов участия Александры, а также пожелаем успешно представить результаты своих исследований всем участникам Конференции от Алтайского ГАУ, ведь впереди еще шесть насыщенных дней работы.

Напомним, что основная цель Конференции «Ломоносов» — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

МИССИЯ АГАУ — качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опе-режающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Алтайский ГАУ стал обладателем гранта на сумму более 5 миллионов рублей на профессиональное обучение

По итогам прошедшего в 2 этапа конкурса на профессиональное обучение МООО РСО Алтайский государственный аграрный университет стал победителем по 15 лотам – программам профессионального обучения рабочим профессиям для бойцов студенческих отрядов.


В Алтайском ГАУ представители 10 регионов Сибири представили проекты комплексного развития сельских территорий

21 и 22 ноября в Алтайском государственном аграрном университете проходят курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Развитие сельских территорий и сельских агломераций в рамках достижения национальных целей Российской Федерации до 2030 года» для управленческих команд органов местного самоуправления и исполнительных органов субъектов Российской Федерации, участвующих в социально-экономическом развитии сельских территорий.


Сборная Алтайского ГАУ завоевала «золото» VII открытой спартакиады Центрального района города Барнаула

18 ноября 2025 года прошли соревнования по баскетболу 3х3 в рамках VII открытой спартакиады Центрального района города Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Врио ректора Алтайского ГАУ поздравляет коллектив с Днем преподавателя высшей школы

Врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравляет коллектив с Днем преподавателя высшей школы.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ

В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., ст. прпеподаватель кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур»

16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Губернатор региона вручил ученым АГАУ премию Алтайского края в области науки и техники за проект рекультивации полигона ТКО

Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве Алтайского края.