©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ состоялись праздничные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Великой Победы

5 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошли памятные мероприятия ко Дню Победы с участием студентов и преподавателей вуза.

Главным торжественным событием стал праздничный концерт, посвященный 77-ой годовщине Великой Победы. В актовом зале главного корпуса Алтайского ГАУ собрались не только преподаватели, сотрудники и студенты университета, но и участники проходящего в эти дни в стенах АГАУ XII «Кубка Алтая» - этапа детского Кубка России 2022 года по шахматам, их родители и наставники, представляющие 21 регион России.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков поздравил гостей праздника с Днем Победы, в частности, отметил: «Значимость этого праздника велика. Наша Победа остановила нацизм – идеологию, которая ставит одну нацию, одну расу выше других. Сегодня мы видим изощренные попытки восстановить эту идеологию. Но мы должны помнить о тех страшных событиях Великой Отечественной войны, о миллионах потерянных жизней, чтобы не допустить такой трагедии в будущем! В России этот праздник – весенний. Он, действительно, как весна, принес многим странам Европы новую жизнь, освобождение от фашизма. Наша задача сегодня – помнить и чтить героев тех дней. Это - часть нашей семейной традиции. Это – наш общий праздник!»

От имени старшего поколения, пережившего военные годы, к зрителям обратился Заслуженный работник культуры РФ, кандидат философских наук, почетный профессор АГАУ Борис Павлович Гусев. «Если бы мы захотели почтить минутой молчания каждого погибшего в Великой Отечественной войне, нам бы пришлось молчать 50 лет! Советские люди умирали не только за свободу своей станы. Они спасали все человечество от коричневой чумы фашизма. К сожалению, еще не перевелись на земле силы зла, которые хотели бы развязать третью мировую войну. Военная спецоперация, которую проводит сегодня Россия в целях денацификации и демилитаризации Украины – это продолжение борьбы с мировым злом. Нельзя допустить, чтобы в XXI веке повторился кошмар века прошлого! Пожелаем нашим отважным воинам успешно выполнить приказ Верховного главнокомандующего! С праздником!» - подчеркнул в своей речи ветеран вуза.

Со словами приветствия к присутствующим обратился почетный гость праздничного концерта, подполковник воздушно-космических сил РФ Павел Михайлович Москвитин: «9 мая – это праздник со слезами на глазах. В этот день мы вспоминаем тех, кто сложил свои головы за Родину. Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации выполняют специальные задачи на территории Донбасса. От имени всех военнослужащих благодарю вас за поддержку, которые вы им оказываете различными патриотическими акциями, концертами, письмами. Это всегда придает силу солдату. Те идеалы – доблесть, честь, отвага и мужество, которые были в сердцах советских солдат во время великой Отечественной войны, сейчас нашли продолжение в сердцах нынешнего поколения военнослужащих. Поздравляю вас с праздником!»

Концертная программа была подготовлена отделением гуманитарно-художественной подготовки АГАУ. В концерте приняли участие творческие коллективы Алтайского ГАУ и приглашенные артисты. Главной сюжетной линией стало чтение ведущими, студентами-участниками театральной студии «Маска» Натальей Кускочевой, Викторией Часовских и Ксенией Проскуриной писем их дедушек и бабушек военной поры. Непридуманные строки из реальных писем не могли не растрогать сердца зрителей, на лицах многих из них были видны слезы.

По сложившейся в Университете традиции в преддверии Дня Победы от имени всего коллектива преподавателей и студентов, Совета ветеранов почетные гости праздника и бойцы патриотического отряда «Память» возложили цветы к Мемориалу Победы в Барнауле. После минуты молчания гости праздничного концерта торжественно проводили делегацию Алтайского ГАУ для выполнения почетной памятной миссии.

Цикл мемориальных мероприятий, посвященных 77-летию Великой Победы продолжится в Алтайском ГАУ в течение всей недели.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Новые сельхозкультуры и перспективные приемы биологизации: в Алтайском ГАУ прошла приемка опытов 2025 года

Сегодня, 25 июля, на полях учебно-опытной сельскохозяйственной станции Алтайского государственного аграрного университета состоялась традиционная приемка опытов ученых, аспирантов и студентов.


Шесть студентов Алтайского ГАУ приняли участие в бале лучших выпускников аграрных вузов страны «АГРО-2025»

В Москве прошел бал лучших выпускников аграрных вузов страны «АГРО-2025», участие в котором приняли около 300 вчерашних студентов из 43 вузов России.


Аспирант Алтайского ГАУ приняла участие в Российско-китайском форуме по селекции и технологиям возделывания сои

В Благовещенске завершил работу Российско-Китайский форум по селекции и технологиям возделывания сои, участие в котором приняла аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Дарья Денисова.


Президент России Владимир Путин присвоил ученому Алтайского ГАУ почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации»

Официальный сайт полномочного представителя Президента Росси в Сибирском федеральном округе сообщаето том, что Указом Президента Российской Федерации от 21 июля текущего года № 506 жители регионов Сибирского федерального округа удостоены государственных наград и почетных званий за выдающиеся достижения в профессиональной и общественной деятельности.


Абитуриенты Алтайского ГАУ стали активнее выбирать целевое обучение

Уже более 130 абитуриентов Алтайского государственного аграрного университета выбрали обучение в вузе по целевым договорам.


Алтайский ГАУ и Ланфанский институт профессиональных технологий договорились о реализации совместных международных сетевых программ

Алтайский государственный аграрный университет посетила делегация Ланфанского института профессиональных технологий из провинции Хэбэй КНР.


В Алтайском ГАУ прошли съемки телепроекта «Ольга Вузова»

Алтайский государственный аграрный университете стал съемочной площадкой образовательного телепроекта «Ольга Вузова».