©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Участники конференции для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая» поработали в технопарке АлтГПУ

В Алтайском крае проходила научно-практическая конференция для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая». Участниками конференции стали более 600 конкурсантов из 10 городов и 37 районов Алтайского края. Краевая научно-практическая конференция для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая» – это мероприятие, которое объединяет талантливых ребят со всего Алтайского края, проявляющих интерес к наукам, занимающихся научно-исследовательскими и проектными работами в разных предметных областях наук.

Программа конференции включает работу пяти секций. Это «Математика, информатика, экономика»; «Физика, техника, астрономия»; «История, краеведение, этнография, археология»; «Экология, биология, медицина, химия, география» и «Социология, психология, литература, русский язык». 33 школьника из города Славгорода, приехавшие представить свои разработки на конференции «Будущее Алтая», пришли на экскурсию в технопарк педуниверситета. Представителям всех пяти секций – от технических до гуманитарных – было интересно в гостях у АлтГПУ. В этом и состоит одна из основных задач технопарка – показать возможности современного цифрового оборудования для исследований в любой области человеческого знания.

Директор технопарка Денис Вайцель познакомил ребят с направлениями деятельности, окунул в виртуальную реальность, показал из чего состоит человек, как с помощью звука можно рисовать простые картины и познакомил с роботами.

Традиционно экскурсия была сопряжена с профориентацией. Школьникам рассказали о направлениях подготовки в университете, многие из ребят задумались над перспективой связать свою жизнь с педагогической деятельностью. Отметим, что знакомство с технопарком меняет представления школьников об этой профессии. Они начинают понимать, что учитель будущего поколения России далек от традиционного образа человека с указкой и стопкой тетрадей. Современный педагог – это специалист, глубоко погруженный в цифровую среду и умеющий использовать ее возможности в преподавании предметов школьной программы. Таким учителем хотят стать многие ребята, посетив технопарк педвуза.

СПРАВКА:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.