©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 1000 кг гуманитарной помощи детям ДНР и ЛНР собрали в Алтайском педуниверситете

В течение апреля-мая в Алтайском государственном педагогическом университет был организован сбор гуманитарной помощи детям Донецкой и Луганской народных республик. Первыми на призыв о помощи откликнулись преподаватели и студенты педуниверситета.

«Как только увидела объявление в группе педуниверситета о сборе гуманитарной помощи, сразу после пар побежала по магазинам. Первым делом зашла в канцелярские товары, старалась выбрать всё самое яркое, качественное – альбомы, краски, карандаши, фломастеры, красивые точилки, необычные ластики – для ребят, детство которых опалено войной», – рассказала одна из студенток АлтГПУ, участница акции.

Кроме АлтГПУ акцию поддержали другие вузы города Барнаула и общественные организации. На пункт сбора гуманитарной помощи подарки и угощения для детей ДНР и ЛНР приносили сотрудники и студенты Финансового университета, Барнаульского юридического института, РАНХиГС, участники клуба байкеров «Ночные волки», учителя и школьники гимназии №27.

В бережно упакованных коробках и пакетах жители Барнаула передавали сладости для детей, канцелярские принадлежности, игрушки, книги.

Организационную помощь в сборе помощи оказал студенческий спасательный отряд Алтайского государственного педагогического университета «Олимп безопасности». Ребята принимали гуманитарную помощь на пункте сбора, организованном на территории АлтГПУ, сортировали, упаковывали и загружали ценный груз.

В итоге акции было собрано 1010 килограммов гуманитарной помощи. Вся она была передана в Алтайское краевое отделение «Российский детский фонд», который отправил его в целости и сохранности в один из пунктов сбора гуманитарной помощи в город Ростов-на-Дону. Груз доставлен детям Донбасса и Луганска.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


50 детей из ДНР примет Алтайский государственный педуниверситет в первую «Университетскую смену»

Алтайский государственный педагогический университет уже завтра, 6 июля, встречает 50 детей из ДНР на первой "Университетской смене".


Студенты АлтГПУ принимают участие в Молодёжной полевой школе «Археологическое наследие Алтая»

1 июля в Институте археологии и этнографии СО РАН открылась Молодёжная полевая школа «Археологическое наследие Алтая». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда «История отечества».


Студентка АлтГПУ Любовь Неволина – победитель проекта «Лига будущего»

«Лига будущего» — это проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в марте 2022 года.


В АлтГПУ подведены итоги студенческого конкурса эссе «Куба – остров Свободы»

С 23 мая по 23 июня в Алтайском государственном педагогическом университете под эгидой регионального отделения Общества дружбы с Кубой, председателем которого является ректор вуза И.Р. Лазаренко, проводился конкурс эссе на тему: «Куба – остров Свободы».


Подписано Соглашение между технопарком АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком»

На заседании Ученого совета Алтайского государственного педагогического университета подписано Соглашение о сотрудничестве между технопарком универсальных педагогических компетенций АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком». Со стороны вуза Соглашение подписала ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко, со стороны партнёра – директор Центра Владимир Сергеевич Падалко.


Студенты АлтГПУ пополнили Доску почёта молодёжи Железнодорожного района города Барнаула

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие Доски почёта молодёжи. Ежегодно она пополняется именами молодых активистов Барнаула, которые внесли вклад в общественную, спортивную, культурную жизнь района и города, а также проявили себя в сфере образования, науки и добровольчества.


Студенты и преподаватели АлтГПУ приняли участие в хакатоне «Hackathon Barnaul»

В Алтайском крае прошёл седьмой хакатон «Hackathon Barnaul». Hackathon Barnaul – это творческая мастерская, в которой участники в режиме нон-стоп с помощью современных технологий и собственных знаний создают рабочий прототип ИТ-продукта.