©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Донском ГАУ открылись корпоративные аудитории Россельхозбанка и компании «Аромадон»

В Донском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие двух специализированных аудиторий, созданных при поддержке партнеров вуза. В учебном классе АО «Россельхозбанк» будут проходить подготовку студенты экономических специальностей, а также слушатели образовательного проекта «Школа фермера». В специализированной аудитории компании «Аромадон» студенты биотехнологического факультета освоят тонкости моделирования продуктов и технологических процессов пищевых производств.

Участие в открытии фирменной аудитории Россельхозбанка приняли ректор Донского ГАУ Владимир Федоров и директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева, сотрудники и студенты факультета экономики и управления, а также участники образовательного проекта «Школа фермера», второй этап которого стартовал в университете.

Новая аудитория оформлена в корпоративном стиле, установлено современное мультимедийное и компьютерное оборудование. Она будет активно использоваться в учебном процессе, а также для проведения мастер-классов и открытых лекций ведущих специалистов различных отраслей АПК.

Ректор Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров в ходе торжественного открытия поблагодарил представителей РСХБ за замечательный подарок ко Дню рождения университета. Он отметил, что открытие фирменных аудиторий и учебных центров стало уже хорошей традицией. В вузе действуют учебные центры производителей сельхозтехники – компаний Ростсельмаш и Брянсксельмаш, открыты учебные аудитории агрохолдинга «Степь», Семикаракорского сыродельного комбината и СЗАО «СКВО». «Мы активно привлекаем наших партнеров к тому, чтобы сделать образовательный процесс более качественным и современным. В этом отношении Россельхозбанк – один из ключевых партнеров. Банк помогает именными стипендиями талантливым и активным студентам вуза, организует для них стажировки и образовательные мероприятия. В планах много других совместных проектов, которые, уверен, будут успешно реализованы», - сказал Владимир Федоров.

Открытая на биотехнологическом факультете корпоративная аудитория крупнейшего российского производителя пищевых ингредиентов и пищевого оборудования ООО «Аромадон» входит в состав университетского центра пищевых технологий. Используемое программное обеспечение и аппаратные средства позволят студентам не только освоить особенности проектирования предприятий пищевой индустрии и моделирования продуктов питания, но и реализовать свои исследовательские проекты.

«Пищевая биотехнология, разработка продуктов питания индивидуализированного и функционального действия - одно из ведущих направлений научно-инновационной работы университета. В этом процессе активно участвуют и наши студенты, теперь они получили дополнительную возможность экспериментировать, воплощать свои наработки», - подчеркнул Владимир Федоров.

По словам заместителя директора компании Александра Малолетова, одним из совместных проектов является конкурс «Технолог года», который «Аромадон» организует для представителей мясной индустрии России и стран ближнего зарубежья. В 2023 году одна из экспертных площадок будет работать на базе Донского ГАУ, в конкурсе также появится новая «студенческая» номинация.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Донской государственный аграрный университет


Донской ГАУ представил на агрофоруме инновации для различных отраслей АПК

1-3 марта в Ростове-на-Дону проходил Агропромышленный форум Юга России, являющийся одной из крупнейших в стране площадок для демонстрации современных технологий. Донской ГАУ представил на форуме инновации в сфере агроинженерии, органического земледелия, мелиорации и водного хозяйства, ветеринарии.


Донской ГАУ выступил организатором международной научно-практической конференции

7-9 февраля в Донском государственном аграрном университете проходила международная научно-практическая конференция, посвященная развитию аграрной науки и производства в условиях цифровой экономики. Участие в ней принимали специалисты-практики, представители вузов и научных центров Азербайджана, Беларуси и Таджикистана, а также различных регионов России.


Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства безглютенового хлеба

Донской государственный аграрный университет получил ряд патентов Российской Федерации в сфере пищевой промышленности, одна из инновационных разработок связана с производством специализированных продуктов, не содержащих глютен. Об этом было объявлено в рамках международной научной конференции, проходящей в вузе и приуроченной ко Дню науки.


Донской ГАУ стал участником международного исследовательского проекта

Донской государственный аграрный университет вошел в состав участников Китайско-Российского научно-исследовательского института будущего сельского хозяйства. Как считают партнеры международного проекта, научный центр станет двигателем для развития сельскохозяйственной науки и техники в странах ШОС, а также платформой для открытого сотрудничества и поиска одаренных молодых ученых.


Донской государственный аграрный университет отмечает 182-летие

В Донском государственном аграрном университете проходят мероприятия, посвященные 182-летию вуза. В них принимают участие преподаватели и студенты, выпускники разных лет - руководители и специалисты сельхозпредприятий, представители научных учреждений, предприятий и организаций, органов государственной власти региона.


От Крыма до Камчатки: две тысячи первокурсников пополнили ряды студентов Донского ГАУ

В Донском государственном аграрном университете проходят мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года.


Ученые Донского ГАУ разработали систему искусственного освещения, повышающую продуктивность сельскохозяйственной птицы

Ассистент кафедры эксплуатации энергетического оборудования и электрических машин Азово-Черноморского инженерного института (филиал Донского ГАУ) Михаил Романовец стал победителем регионального конкурса «Ты – инноватор» и обладателем именной премии губернатора Ростовской области. Молодой ученый предложил технологию искусственного освещения птицеводческих комплексов, имитирующую естественную световую среду и влияющую на продуктивность сельскохозяйственной птицы.