©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда АлтГПУ завершила обучение по программе повышения квалификации в Артеке

В Международном детском центре прошло закрытие 40-ой сессии дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для 42 представителей вузов страны из 11 регионов, которым в дальнейшем предстоит обучать советников директоров школ по воспитанию.

Напомним, что в Артеке проходили обучение наши специалисты – Татьяна Андреевна Гибельгаус, заместитель директора по воспитательной работе института истории, социальных коммуникаций и права, Антон Николаевич Логинов, директор центра социального проектирования и молодежных инициатив АлтГПУ, Юлия Викторовна Атемаскина, доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования, Надежда Анатольевна Черпакова, доцент кафедры информационных технологий, и Алла Анатольевна Черникова, доцент кафедры психологии. Также в составе нашей делегации Наталья Шеннадьевна Смарыгина, выпускница АлтГПУ, советник по воспитанию, преподаватель английского языка барнаульского лицея №73.

В течение 8 дней слушатели знакомились с психолого-педагогическими основами подготовки советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями и основами артековской педагогики. Программа была реализована по поручению Минпросвещения России.

Обучение представителей высшей школы состояло из двух модулей. В первом модуле слушатели знакомились с теоретическими основами программы и технологией, как непосредственно организовать процесс обучения у себя в вузе, исходя из материально-технических условий и ресурсов. Говорили о приоритетах развития воспитания, изучали нормативно-правовое регулирование воспитательного процесса в образовательной организации и в сфере молодежной политики. Рассматривали содержание и принципы, на которых базируется примерная программа воспитания, методы формирования воспитывающей атмосферы в образовательной организации, способы организации взаимодействия институтов социализации и детских общественных объединений.

Второй модуль обучения посвятили основам артековской педагогики. Представители вузов осваивали тематический принцип проектирования процесса воспитания, формы воспитательной деятельности в современной образовательной организации и, конечно, знакомились с традициями «Артека» как элементом воспитательной среды. Во время погружения в программу, каждый слушатель мог на себе прочувствовать технологии, которые применяются в «Артеке», и взять в работу то, что для него будет актуально и необходимо.

«Обучение прошло насыщенно и интенсивно. Множество технологий из артековской педагогики я заберу в наш университет и буду продвигать в своем регионе. Мне понравилось, как организуется работа с коллективом. За несколько дней мы стали отличной командой. Теоретические знания, которые мы получили в «Артеке», были сразу отработаны и на практике. Я считаю, что такие обучения должны проходить именно в «Артеке», потому что детский центр круглогодичный, и здесь всегда можно продемонстрировать свои навыки обучения на детях», – отметил Антон Логинов, представитель Алтайского государственного педагогического университета.

«Программа полезна для меня на все 100%. На протяжении нескольких дней мы впитали огромный пласт информации. Все новые знания будут претворены в жизнь уже в ближайшее время. Благодаря коллегам у меня уже спланирована работа на целый год. Я думаю, что артековская педагогика помогает найти точки соприкосновения со всеми участниками образовательного процесса. Спасибо большое «Артеку» за такие возможности», – поделилась Наталья Смарыгина, советник директора по воспитанию школы-лицея №73 города Барнаула из Алтайского края.

На закрытии сессии участникам торжественно вручили сертификаты по повышению квалификации, а также артековские книги: «Взгляд педагога» и «Новая философия воспитания». В каждое образовательное учреждение была передана настольная игра «Артека».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Гештальт-терапевт Любовь Розенберг рассказала начинающим психологамо методах преодоления стресса

В Алтайском государственном педагогическом университете в рамках просветительского проекта«Твой карьерный рост» выступила лектор Российского общества «Знание», российский гештальт-терапевт, эксперт в шоу на федеральных телеканалах, наставник Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» Любовь Розенберг. Она прочитала лекцию «Психология: о нас, о жизни и о позитиве».


Топ-100 лекториев России: Алтайский государственный педагогический университетпринял ведущего лектора Общества «Знание»

Учебное заведение вошло в топ-100 самых активных Лекториев и получило возможность пригласить ведущих лекторов просветительской организации. Перед студентами и преподавателями выступил эксперт телеканала «Звезда», член Ассоциации историков Союзного государства, руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» в Томской области Александр Паныч.


С 1 декабря начнется очный этап «Школы развития мастерства для учителей средних общеобразовательных школ Таджикистана»

«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.