©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда АлтГПУ завершила обучение по программе повышения квалификации в Артеке

В Международном детском центре прошло закрытие 40-ой сессии дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для 42 представителей вузов страны из 11 регионов, которым в дальнейшем предстоит обучать советников директоров школ по воспитанию.

Напомним, что в Артеке проходили обучение наши специалисты – Татьяна Андреевна Гибельгаус, заместитель директора по воспитательной работе института истории, социальных коммуникаций и права, Антон Николаевич Логинов, директор центра социального проектирования и молодежных инициатив АлтГПУ, Юлия Викторовна Атемаскина, доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования, Надежда Анатольевна Черпакова, доцент кафедры информационных технологий, и Алла Анатольевна Черникова, доцент кафедры психологии. Также в составе нашей делегации Наталья Шеннадьевна Смарыгина, выпускница АлтГПУ, советник по воспитанию, преподаватель английского языка барнаульского лицея №73.

В течение 8 дней слушатели знакомились с психолого-педагогическими основами подготовки советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями и основами артековской педагогики. Программа была реализована по поручению Минпросвещения России.

Обучение представителей высшей школы состояло из двух модулей. В первом модуле слушатели знакомились с теоретическими основами программы и технологией, как непосредственно организовать процесс обучения у себя в вузе, исходя из материально-технических условий и ресурсов. Говорили о приоритетах развития воспитания, изучали нормативно-правовое регулирование воспитательного процесса в образовательной организации и в сфере молодежной политики. Рассматривали содержание и принципы, на которых базируется примерная программа воспитания, методы формирования воспитывающей атмосферы в образовательной организации, способы организации взаимодействия институтов социализации и детских общественных объединений.

Второй модуль обучения посвятили основам артековской педагогики. Представители вузов осваивали тематический принцип проектирования процесса воспитания, формы воспитательной деятельности в современной образовательной организации и, конечно, знакомились с традициями «Артека» как элементом воспитательной среды. Во время погружения в программу, каждый слушатель мог на себе прочувствовать технологии, которые применяются в «Артеке», и взять в работу то, что для него будет актуально и необходимо.

«Обучение прошло насыщенно и интенсивно. Множество технологий из артековской педагогики я заберу в наш университет и буду продвигать в своем регионе. Мне понравилось, как организуется работа с коллективом. За несколько дней мы стали отличной командой. Теоретические знания, которые мы получили в «Артеке», были сразу отработаны и на практике. Я считаю, что такие обучения должны проходить именно в «Артеке», потому что детский центр круглогодичный, и здесь всегда можно продемонстрировать свои навыки обучения на детях», – отметил Антон Логинов, представитель Алтайского государственного педагогического университета.

«Программа полезна для меня на все 100%. На протяжении нескольких дней мы впитали огромный пласт информации. Все новые знания будут претворены в жизнь уже в ближайшее время. Благодаря коллегам у меня уже спланирована работа на целый год. Я думаю, что артековская педагогика помогает найти точки соприкосновения со всеми участниками образовательного процесса. Спасибо большое «Артеку» за такие возможности», – поделилась Наталья Смарыгина, советник директора по воспитанию школы-лицея №73 города Барнаула из Алтайского края.

На закрытии сессии участникам торжественно вручили сертификаты по повышению квалификации, а также артековские книги: «Взгляд педагога» и «Новая философия воспитания». В каждое образовательное учреждение была передана настольная игра «Артека».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты АлтГПУ призёры и победители регионального конкурса «Азбука финансов - 2023»

23 мая состоялся финал регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов», организованного Министерством финансов Алтайского края в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Конкурс объединил более 280 обучающихся из 27 образовательных организаций 16 муниципальных образований региона.


Проректор АлтГПУ Ю.А. Мельникова приняла участие в окружном семинаре-совещании с проректорами по молодежной политике и воспитательной работе

В Красноярске завершился окружной семинар-совещание с проректорами, ответственными за молодежную политику и воспитательную работу в вузах. Участниками совещания стали проректоры, руководители региональных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию молодежной политики в регионах.


АлтГПУ проводит стратегическую сессию ЕФС в Забайкальском крае

В Чите на базе института развития образования Забайкальского края стартовала работа выездной стратегической сессии по взаимодействию субъектов единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (ЕФС).


Обучение в АлтГПУ матросов-спасателей при поддержке РСО на заключительной стадии

В Алтайском государсвтенном педагогическом университете завершается обучение матросов-спасателей по профессиональной программе.


В АлтГПУ прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои»

22 мая в Алтайском педуниверситете прошла лекция в рамках Всероссийской военно-патриотической просветительской акции «Знание.Герои».



В АлтГПУ прошел форум «Знание.Учитель» Российского общества «Знание»

Цифровая образовательная среда, личный бренд современного учителя, а также гранты, конкурсы и программы для становления педагогов — эти и другие актуальные темы были в центре внимания участников форума «Знание.Учитель».18 мая в Алтайском государственном педагогическом университете на одной площадке объединились ведущие эксперты в области педагогики и будущие учителя и воспитатели: студенты и учащиеся психолого-педагогических классов. Организаторы форума — Российское общество «Знание» совместно с VK и Академией Минпросвещения России..