Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу
На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.
За это время в Центре открытого образования студенты прошли обучение по дополнительной общеобразовательной программе «Русский язык в профессиональной коммуникации», которое проходило по 4 основным направлениям: речевое общение и культура речи, нормы современного русского литературного языка, письменная и устная форма деловой коммуникации.
«В рамках программы слушатели осваивали основные техники делового общения, учились эффективно вести деловую переписку, выступать публично и грамотно оформлять официальные документы. Особое внимание уделялось культуре речи, деловому этикету. Полученные знания и навыки позволят слушателям увереннее взаимодействовать с другими людьми, а также повысить профессиональный уровень в сфере деловой коммуникации», – отметила руководитель Центра открытого образования в Республике Таджикистан Марина Небольсина.
Обладателями сертификатов стали 36 студентов-старшекурсников Бохтарского государственного университета. На церемонии вручения сертификатов преподаватели курсов - Лариса Красильникова, Тамара Початкова, Ирина Кириченко – услышали в свой адрес от участников курсов очень много теплых и важных слов о том, что программа курсов была очень насыщенной и очень значимой для дальнейшей профессиональной деятельности, а занятия интересными и познавательными.
В Кулябе 24 самых юных слушателя курсов представили свои достижения на импровизированном концерте для родителей. Они продемонстрировали, как научились рассказывать стихи и петь песни на русском языке, рассказывать скороговорки, загадки и сказки.
«За время обучения дети продемонстрировали большой прогресс в освоении базовых знаний на русском языке: от алфавита до сравнения геометрических фигур и классификации предметов и животных по их признакам. Творческая составляющая также была неотъемлемой частью интересных уроков: дети танцевали, лепили и рисовали сказочных персонажей, инсценировали русские народные сказки.Как отметили родители, обучение на курсах прошло незаметно, насыщенно, интересно, а главное, полезно для детей», – добавила Марина Небольсина.
Поздравляем преподавателей и слушателей с успешным завершением обучения! Желаем слушателям дальнейших успехов в освоении русского языка!
Курсы были организованы Алтайским педагогическим университетом совместно с Фондом «Моя история» при поддержке Министерства просвещения РФ.