©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сапсаны вернулись к месту гнездования на крыше здания Банка Уралсиб в Уфе

Камеры банка Уралсиб, установленные на крыше главного здания в Уфе, зафиксировали возвращение семьи сапсанов в родные края. Прилет соколов после зимовки –верная примета наступления весны и тепла, проверенная многолетними наблюдениями орнитологов за этими птицами.

Соколы гнездятся на крыше банка в Уфе уже около 20 лет, а с 2019 года банк ведет традиционную ежегодную трансляцию жизни семейства сапсанов. Уралсиб заботится о своих крылатых подопечных, обеспечивая им комфортные условия для вывода птенцов: к возвращению соколиного семейства площадка обязательно тщательно очищается от остатков добычи и следов гнездования птиц прошлого сезона, обновляется слой насыпи на выступе крыши, проверяется дренаж. 

Традиционную онлайн-трансляцию жизни сапсанов Уралсиб планирует начать в период насиживания кладки, когда самка будет постоянно находиться на выступе крыши, а самец – заниматься охотой и добычей пищи для матери будущего потомства. Трансляция проводится совместно с башкирским отделением Союза охраны птиц России и инициативной группой проекта «Атлас птиц Уфы». Специалисты Уралсиба ежегодно обеспечивают организационную и техническую поддержку онлайн-трансляции, обеспечивают контроль и передачу данных ученым, доступ орнитологов для фотофиксации птенцов, а также для их последующего кольцевания. Посильная помощь молодым соколам оказывается также и в период их первых тренировочных полетов – если птенец приземляется в «опасном месте» на территории банка, сотрудники уже знают, как его вернуть к родителям.

Орнитолог проекта Эльза Габбасова отмечает, что всего в Уфе ежегодно гнездятся 10 пар сапсанов. В связи с малочисленностью сапсаны охраняются Красной книгой России, внесены в Красную книгу Башкортостана, места их гнездовий тщательно оберегаются. Ученые наблюдают за некоторыми доступными местами кладки. Кладка яиц происходит спустя 19-21 день после периода «брачных танцев» по возвращению сапсанов. В кладке у пары, судя по наблюдениям прошлых лет, обычно от 2 до 4 яиц. Период насиживания длится от 33 до 35 дней. 

ПАО «Банк Уралсиб» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 45 регионах

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "БАНК УРАЛСИБ"


Портал "Выберу.ру" опубликовал рейтинг самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях в апреле 2024 года

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях в апреле 2024 года, подготовленного порталом «Выберу.ру».



Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки»

Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов. Церемония вручения прошла в офисе Банка Уралсиб в Белово. Сертификат на 1 миллион рублей от Уралсиба вручил руководитель Кемеровской территориальной дирекции ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Станислав Домбровский.


Банк Уралсиб подвел итоги 2022 года по направлению малого бизнеса

Банк Уралсиб подвел результаты работы по направлению малого бизнеса в 2022 году. По итогам года количество активных клиентов малого бизнеса превысило 133 тыс. клиентов, увеличившись с начала года на 9%. Портфель кредитов малому бизнесу вырос до 12,3 млрд рублей, гарантийный портфель составил более 35,7 млрд рублей, общий объем пассивов – более 95 млрд руб.