©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 200 заявок из Алтайского края поступило на конкурс лекторов от Общества «Знание»

Всероссийский конкурс Знание.Лектор собрал 19610 заявок из всех регионов страны. 1500  лекторов среди взрослых и студентов примут участие в региональном этапе, который пройдет с 20 августа по 14 ноября. Конкурсанты проведут авторские лекции в своих регионах при поддержке местных филиалов Общества «Знание» и пройдут онлайн-собеседования с экспертами.

В конкурсе приняли участие 205 просветителей из Алтайского края — это 32-е место по стране и 6-е по Сибирскому федеральному округу.

Наиболее популярными тематиками выступлений у представителей региона стали «Педагогика, образование и наставничество», «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность», «Карьера и саморазвитие».

Один из конкурсантов — кандидат медицинских наук, доцент Артем Пашков заведует кафедрой в Алтайском государственном педагогическом университете. Он не только преподает анатомию студентам, но и занимается тренерской деятельностью. А многодетный отец Павел Слонов владеет двумя кафе в Барнауле. Свой успех он объясняет просто: помогают переданный родителями жизненный опыт и поддержка жены. С помощью проекта Знание.Лектор Павел хочет рассказать молодому поколению о важности семьи, ее принципах и способах обойти трудности в отношениях с близкими. Майор полиции, кандидат юридических наук Марина Янгаева работу в силовых структурах совмещает с должностью доцента кафедры криминалистики Барнаульского юридического института МВД России. Она уже принимала участие в проекте, дойдя до полуфинала.

«Мы проанализировали заявки и выявили ключевой тренд. Лекторы не просто делятся знаниями, а подкрепляют их собственным примером. Так, авторы заявок по тематике “Семейные ценности” — родом из многодетных семей или сами многодетные родители. Они делятся ценностями, которые существуют внутри их собственных семей: любовь, доверие, верность, сплоченность, поддержка. Мы считаем, что такой подход и выделяет лекторов Общества “Знание”, позволяет им стать нравственным ориентиром для слушателей», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Демография участников разнообразна: это люди от 14 до 75 лет из около 2 тысяч населенных пунктов, включая села и деревни с населением менее тысячи жителей. Они представляют самые разные профессии, в том числе редкие: футуролог, исследователь Арктики, мастер спорта по интеллектуальной игре Го, арахнолог, больничный клоун, физик-экспериментатор, мастер-настройщик музыкальных инструментов и др.

Преподавателей широкого круга дисциплин объединила тематика «История и сохранение исторической памяти». Авторские лекции по истории подготовили учителя русского и английского языков, обществознания, биологии, химии, физики, астрономии. Помимо ключевых страниц отечественной истории конкурсанты рассказывают об истории региональной ветеринарии, горного дела, казачества, церковного права, служб безопасности России, работы кинологической службы во время Великой Отечественной войны.

Много талантливых ученых готовы выступить с лекциями по тематике «Наука и технологии». Они разрабатывают инновационные решения для разных отраслей экономики: повышают безопасность предприятий через VR-технологии, изучают психологию роботов, создают новые технологии по лечению бесплодия и наследственных заболеваний.

Участники Знание.Лектор — 2024 получат шанс попасть в региональные команды лекторов Общества «Знание» и выступать на местных просветительских мероприятиях. Необходимую теоретическую подготовку конкурсанты проходят на онлайн-платформе Знание.Академия. 70 победителям среди взрослых и студентов подарят по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.

Конкурсанты также могут получить партнерские призы, выполняя задания от сервиса «Другое Дело». Рейтинг будет доступен в специальных лидербордах.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Центре открытого образования в Таиланде стартовали курсы по русскому языку Первого вуза Алтая

Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Дополнительное образование - важнейший инструмент раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у детей

Как сообщает Министерство просвещения Российской Федерации, открыт набор в центры дополнительного образования для детей.


АлтГПУ проведёт Школу развития педагогического мастерства для учителей Таджикистана

Алтайский государственный педагогический университет, при поддержке Россотрудничества, организует Школу развития педагогического мастерства для учителей Республики Таджикистан.


Общество «Знание» запустило онлайн-курс для школьных библиотекарей

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Современная школьная библиотека: новые вызовы и возможности», реализованный Обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России. Курс поможет развить школьную библиотеку в культурно-просветительский центр. По окончании обучения школьные библиотекари получат сертификат.


«Приключения, новые знакомства и незабываемые моменты»: вторая «Университетская смена» в АлтГПУ завершилась

Пролетели десять дней второй «Университетской смены» 2025 года Министерства просвещения Российской Федерации в Алтайском государственном педагогическом университете.


Более 200 жителей Алтайского края участвуют в конкурсе Знание.Лектор

Пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор— 2025 собрал рекордные 20 607 заявок со всей страны. Общество «Знание» опубликовало итоговый рейтинг регионов, участвующих в юбилейном сезоне.


«Университетская смена»: историки об истории

Участники «Университетской смены» окунулись глубже в истоки краеведения в нашем регионе. На девятый день смены преподаватели института истории, социальных коммуникации и права подготовили насыщенную интерактивную программу по истории и культуре Алтайского края.