©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

3D-модели школьников создал лектор Российского общества «Знание» в Алтайском крае

В Славгороде в школе №10 прошла лекция в рамках трека Знание.Наука. На занятии, посвященном искусственному интеллекту, 3D-технологиям и беспилотным летательным аппаратам, присутствовали 46 мальчиков и девочек.

Лекция директора Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Алтайского государственного педагогического университета Дениса Вайцеля была разбита на несколько блоков. Первый был посвящен 3D-моделированию и 3D-печати. Ребята познакомились с таким понятием, как аддитивные технологии, а также устройствами для печати.

Во втором блоке лектор говорил о реверс-инжиниринге, о различных программах для трехмерного моделирования, сделав упор на отечественный софт. Денис Вайцель рассказал о практическом применении технологий, которые упрощают процесс воссоздания объектов. Деталь какого-либо устройства можно отсканировать и напечатать или создать форму для литья. А можно отсканировать человека и на основе его модели сделать персонажа мультфильма или компьютерной игры.

«С помощью 3D-сканера был отсканирован школьник, была создана его трехмерная модель. И выстроилась очередь из детей, которые захотели свою 3D-модель получить. Каждый ушел довольный с файликом», – отметил лектор Российского общества «Знание»Денис Вайцель.

В третьем блоке речь шла о беспилотных авиационных системах, которые, кстати, тоже можно создавать с помощью 3D-принтеров. Лектор рассказал, какие дроны существуют и для чего они используются. Сейчас беспилотники востребованы в сельском хозяйстве, в картографии, ЖКХ. Каждый подросток попробовал себя в качестве оператора квадрокоптера.

«С точки зрения профориентации это еще полезно и тем, что сейчас в школах с первого сентября будет вводиться предмет «Основы безопасности защиты Родины», где будет раздел «Беспилотные авиационные системы». Дети будут изучать устройство дронов и управление ими. Я показал ребятам, что беспилотники – это интересно, это востребовано и ими легко управлять», – добавил Денис Вайцель

Завершилась лекция рассказом об искусственном интеллекте и компьютерном зрении.  Вместе с лектором школьники обучили нейронную сеть распознавать людей в аудитории.

Знание.Наука — это увлекательные выступления ведущих ученых России и их молодых коллег, которые проходят на территории 89 регионов страны. Простым и доступным языком они рассказывают о своей работе, знакомят с достижениями страны, а также делятся интересными фактами из области физики, химии, биологии и других дисциплин. А интерактивные лекции, выступления с VR-сопровождением, мастер-классы, научные дебаты, иммерсивные шоу и экскурсии в лаборатории помогут завлечь самых юных и любознательных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.