©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

3D-модели школьников создал лектор Российского общества «Знание» в Алтайском крае

В Славгороде в школе №10 прошла лекция в рамках трека Знание.Наука. На занятии, посвященном искусственному интеллекту, 3D-технологиям и беспилотным летательным аппаратам, присутствовали 46 мальчиков и девочек.

Лекция директора Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Алтайского государственного педагогического университета Дениса Вайцеля была разбита на несколько блоков. Первый был посвящен 3D-моделированию и 3D-печати. Ребята познакомились с таким понятием, как аддитивные технологии, а также устройствами для печати.

Во втором блоке лектор говорил о реверс-инжиниринге, о различных программах для трехмерного моделирования, сделав упор на отечественный софт. Денис Вайцель рассказал о практическом применении технологий, которые упрощают процесс воссоздания объектов. Деталь какого-либо устройства можно отсканировать и напечатать или создать форму для литья. А можно отсканировать человека и на основе его модели сделать персонажа мультфильма или компьютерной игры.

«С помощью 3D-сканера был отсканирован школьник, была создана его трехмерная модель. И выстроилась очередь из детей, которые захотели свою 3D-модель получить. Каждый ушел довольный с файликом», – отметил лектор Российского общества «Знание»Денис Вайцель.

В третьем блоке речь шла о беспилотных авиационных системах, которые, кстати, тоже можно создавать с помощью 3D-принтеров. Лектор рассказал, какие дроны существуют и для чего они используются. Сейчас беспилотники востребованы в сельском хозяйстве, в картографии, ЖКХ. Каждый подросток попробовал себя в качестве оператора квадрокоптера.

«С точки зрения профориентации это еще полезно и тем, что сейчас в школах с первого сентября будет вводиться предмет «Основы безопасности защиты Родины», где будет раздел «Беспилотные авиационные системы». Дети будут изучать устройство дронов и управление ими. Я показал ребятам, что беспилотники – это интересно, это востребовано и ими легко управлять», – добавил Денис Вайцель

Завершилась лекция рассказом об искусственном интеллекте и компьютерном зрении.  Вместе с лектором школьники обучили нейронную сеть распознавать людей в аудитории.

Знание.Наука — это увлекательные выступления ведущих ученых России и их молодых коллег, которые проходят на территории 89 регионов страны. Простым и доступным языком они рассказывают о своей работе, знакомят с достижениями страны, а также делятся интересными фактами из области физики, химии, биологии и других дисциплин. А интерактивные лекции, выступления с VR-сопровождением, мастер-классы, научные дебаты, иммерсивные шоу и экскурсии в лаборатории помогут завлечь самых юных и любознательных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.


Создаём стартап, не выходя из вуза: в АлтГПУ прошел тренинг «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете прошел тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан продолжают работу

Продолжается работа Центров открытого образования Алтайского педагогического универсимтета в Республике Таджикистан.


В АлтГПУ проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа»

В Алтайском педагогическом университете проходит тренинг предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа».


Алтайский педагогический университет продвигает русский язык в Афганистане

200 афганских граждан приступили 13 октября к занятиям в Центре открытого образования.