©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ стал площадкой для проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Знание.Лектор

Педагогический университет является не только флагманом Российского общества «Знание» в Алтайском крае, но и базой для проведения различных мероприятий. Не случайно именно здесь прошли выступления победителей отборочного этапа Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Напомним, что всего на конкурс поступило более 19 тысяч заявок со всех уголков страны. Более 200 из них были  из Алтайского края. В региональный этап вышли 1500 лекторов среди взрослых и студентов, и конечно среди них есть представители нашего региона.

На региональном этапе свои лекции представили:

  • психолог, тренер личностного роста, финансовый консультант Лилия Нефёдова;
  • коуч, индивидуальный предприниматель Анна Маляр;
  • специалист управления по воспитательной деятельности и молодежной политике АлтГПУ Виктория Колесникова.

Участницам было необходимо провести авторские мероприятия, которые позволили бы продемонстрировать специфику выбранной темы и ораторское искусство. Все выступления были объединены темой саморазвития и личностного роста. Следует отметить, что участницы являются также членами Российского общества «Знание». Студенты АлтГПУ, которые и выступили зрителями и слушателями одновременно, были активно включены в процесс, ведь лекторы не только познакомили их с теоретическими знаниями, но и на практике помогли освоить некоторые методики для работы над собой.

«Любопытно, но переговоры начинаются задолго до того, как кто-то из оппонентов начнет диалог и произнесет первое слово. Фото в социальных сетях, силуэт человека, манера поведения сразу помогают нам понять, какой перед нами человек и как с ним себя вести. Наше тело управляемо, и  мы сами можем менять привычки, в том числе кинетические, и делать так, чтоб наше сознание, движения тела усиливали нас, как личность, а не работали против нас»,- поделилась Лилия Нефедова (тема «Кинетический имидж в переговорах и «Уверенность в себе через тело, мысли, слова»). Во время практикума студенты сами убедились, что тело по-разному реагирует, когда переговоры идут в разных позициях «над», «под» и «наравне». Они увлеченно включились в процесс и немного побыли настоящими профайлерами. Это, безусловно, помогло им получить новый опыт взаимодействия с окружающими и прокачать личные качества.

Другой лектор, Анна Маляр, выбрала тему «Гибкие навыки в карьере и образовании». «Наши фундаментальные знания, безусловно, важны. Профессиональные компетенции являются основой. Однако то, как человек будет их применять, во многом зависит от развитых гибких навыков. Способность эффективно общаться, управлять людьми и процессами, быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам и обладать развитым эмоциональным интеллектом – вот те качества, которые помогут стать более успешным и развивать свою карьеру», – считает специалист.

Выступления третьего лектора – Виктории Колесниковой, были посвящены вопросам лингвистики и языкознания. Две темы «Слова-магниты: как язык притягивает идеи и меняет мир» и «Язык как зеркало культуры: слова, которые невозможно перевести...» позволили студентам понять, как язык влияет на культуру, мышление и общество. «Мы поговорили о том, какие слова стали символами изменений? В чем заключается концепция языковой относительности? Как связаны язык и культура? После этого все слушатели приняли участие в увлекательном квизе и получили памятные подарки», - рассказала Виктория.

Все спикеры сошлись в едином мнении, что конкурс помогает совершенствовать навыки публичных выступлений, развивать познавательный контент и найти свою аудиторию. А в педагогическом университете учатся замечательные студенты: умные, отрытые, любознательные, выступать для которых – одно удовольствие.

Также участники поблагодарили директора филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольгу Александровну Бокову, отметив ее высокий профессионализм и компетентность в организации мероприятий.

Желаем конкурсантам победы в региональном этапе и выхода в финал. А студентам АлтГПУ – новых знаний и возможностей, которые открыты для них в Российском обществе «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.


В учебных заведениях Алтайского края продолжаются мероприятия с участниками СВО

В рамках просветительского проекта Знание.Герои в вузах и учреждениях СПО региона проходят встречи с героями специальной военной операции. Накануне перед студентами выступили лекторы Российского общества «Знание», участники СВО Михаил Панюта и Максим Осадчий. Они рассказывали о том, как попали в зону боевых действий, говорили о своей службе и о той помощи, которую оказывают добровольцы всей страны.


Лекция об освобождении Одессы прошла в Алтайском крае

Общество «Знание» запустило Всероссийскую патриотическую акцию к 80-летию Великой Победы. Она будет предварять марафон Знание.Первые, посвященный юбилейной дате. Тематические лекции, встречи, кинопоказы охватят все регионы страны. В Барнауле на площадке Штаба общественной поддержки региона прошла лекция об освобождении Одессы от фашистов.