©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ стал площадкой для проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Знание.Лектор

Педагогический университет является не только флагманом Российского общества «Знание» в Алтайском крае, но и базой для проведения различных мероприятий. Не случайно именно здесь прошли выступления победителей отборочного этапа Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Напомним, что всего на конкурс поступило более 19 тысяч заявок со всех уголков страны. Более 200 из них были  из Алтайского края. В региональный этап вышли 1500 лекторов среди взрослых и студентов, и конечно среди них есть представители нашего региона.

На региональном этапе свои лекции представили:

  • психолог, тренер личностного роста, финансовый консультант Лилия Нефёдова;
  • коуч, индивидуальный предприниматель Анна Маляр;
  • специалист управления по воспитательной деятельности и молодежной политике АлтГПУ Виктория Колесникова.

Участницам было необходимо провести авторские мероприятия, которые позволили бы продемонстрировать специфику выбранной темы и ораторское искусство. Все выступления были объединены темой саморазвития и личностного роста. Следует отметить, что участницы являются также членами Российского общества «Знание». Студенты АлтГПУ, которые и выступили зрителями и слушателями одновременно, были активно включены в процесс, ведь лекторы не только познакомили их с теоретическими знаниями, но и на практике помогли освоить некоторые методики для работы над собой.

«Любопытно, но переговоры начинаются задолго до того, как кто-то из оппонентов начнет диалог и произнесет первое слово. Фото в социальных сетях, силуэт человека, манера поведения сразу помогают нам понять, какой перед нами человек и как с ним себя вести. Наше тело управляемо, и  мы сами можем менять привычки, в том числе кинетические, и делать так, чтоб наше сознание, движения тела усиливали нас, как личность, а не работали против нас»,- поделилась Лилия Нефедова (тема «Кинетический имидж в переговорах и «Уверенность в себе через тело, мысли, слова»). Во время практикума студенты сами убедились, что тело по-разному реагирует, когда переговоры идут в разных позициях «над», «под» и «наравне». Они увлеченно включились в процесс и немного побыли настоящими профайлерами. Это, безусловно, помогло им получить новый опыт взаимодействия с окружающими и прокачать личные качества.

Другой лектор, Анна Маляр, выбрала тему «Гибкие навыки в карьере и образовании». «Наши фундаментальные знания, безусловно, важны. Профессиональные компетенции являются основой. Однако то, как человек будет их применять, во многом зависит от развитых гибких навыков. Способность эффективно общаться, управлять людьми и процессами, быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам и обладать развитым эмоциональным интеллектом – вот те качества, которые помогут стать более успешным и развивать свою карьеру», – считает специалист.

Выступления третьего лектора – Виктории Колесниковой, были посвящены вопросам лингвистики и языкознания. Две темы «Слова-магниты: как язык притягивает идеи и меняет мир» и «Язык как зеркало культуры: слова, которые невозможно перевести...» позволили студентам понять, как язык влияет на культуру, мышление и общество. «Мы поговорили о том, какие слова стали символами изменений? В чем заключается концепция языковой относительности? Как связаны язык и культура? После этого все слушатели приняли участие в увлекательном квизе и получили памятные подарки», - рассказала Виктория.

Все спикеры сошлись в едином мнении, что конкурс помогает совершенствовать навыки публичных выступлений, развивать познавательный контент и найти свою аудиторию. А в педагогическом университете учатся замечательные студенты: умные, отрытые, любознательные, выступать для которых – одно удовольствие.

Также участники поблагодарили директора филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольгу Александровну Бокову, отметив ее высокий профессионализм и компетентность в организации мероприятий.

Желаем конкурсантам победы в региональном этапе и выхода в финал. А студентам АлтГПУ – новых знаний и возможностей, которые открыты для них в Российском обществе «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.