©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лекторы Российского общества «Знание» в Алтайском крае приняли участие в Форуме Главного управления МВД России по Алтайскому краю

Он прошел для молодых выпускников учебных заведений МВД России 2024 года и их наставников. Директор регионального отделения Ольга Бокова рассказала молодым специалистам о специфике деятельности Общества «Знание», флагманских федеральных проектах Знание. Регион, Знание. Герои, Знание. Карьера и Знание. Наука, уровне доверия и востребованности просветительской деятельности в стране и в регионе, а также познакомила с особенностями цифрового контента, проекта Знание. Вики и Знание. Академия.

Лектор Общества «Знание», проректор по учебной деятельности АГИК, кандидат исторических наук, доцент Сергей Волохов, раскрыл тему «Достижения России в лицах: кто стоит за нашими открытиями и успехами?». Лектор с интересными общероссийским, региональными и личными примерами рассказал о достижениях через призму национальной идентичности, как предмета национальной гордости, традиций творческой мотивации. Всего в форуме приняли участие свыше 70 молодых специалистов со стажем работы менее 1 года и их наставники.

Также для молодых специалистов в рамках проекта Знание. Наука была проведена экскурсия в технопарк АлтГПУ, в которой приняли участие около 30 человек.

На экскурсии директор технопарка АлтГПУ Денис Вайцель рассказал об истории создания Кванториума, специфике подготовки будущих учителей с учетом современных технологий, разнообразном оборудовании, имеющимся  на его базе. Было уделено внимание  аддитивным технологиям, 3D-моделированию и устройствам для  3D-печати. Он рассказал о практическом применении технологий, которые упрощают процесс воспроизведения объектов: можно отсканировать деталь какого-либо устройства и напечатать ее, а можно создать форму для литья этой же детали из пластика. Еще можно отсканировать фото человека и на основе сделать небольшую скульптурку, это может быть персонаж мультфильма или компьютерной игры. Также о том, как в кванториуме силами студентов создаются 3Д компьютерные программы и игры. Участникам смогли попробовать специальное оборудование дополненной реальности, к которому, как выяснилось, нужно приспосабливаться отдельно. Особый интерес вызвала недавно открывшаяся в АлтГПУ лаборатория беспилотных летательных устройств с компьютерными симуляторами движения к ним и особенности фиджитал-спорта.

«Благодарим за интересную и содержательно экскурсию по технопарку Кванториум,— отметил один из участников форума. Наибольший интерес у нашей группы вызвало перспективное направление безпилотных летательных аппаратов, возможность их создания и моделирование. Также присутствующие испытали на себе по возможности виртуальный реальности а, у молодых сотрудников сразу стали появляться версии ее практического применения в служебной подготовке».

Напоминаем, что Знание.Наука — это проект, который предполагает увлекательные выступления ведущих ученых России и их молодых коллег, которые проходят на территории 89 регионов страны. Простым и доступным языком они рассказывают о своей работе, знакомят с достижениями страны, а также делятся интересными фактами из области физики, химии, биологии и других дисциплин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.