©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лекторы Российского общества «Знание» в Алтайском крае приняли участие в Форуме Главного управления МВД России по Алтайскому краю

Он прошел для молодых выпускников учебных заведений МВД России 2024 года и их наставников. Директор регионального отделения Ольга Бокова рассказала молодым специалистам о специфике деятельности Общества «Знание», флагманских федеральных проектах Знание. Регион, Знание. Герои, Знание. Карьера и Знание. Наука, уровне доверия и востребованности просветительской деятельности в стране и в регионе, а также познакомила с особенностями цифрового контента, проекта Знание. Вики и Знание. Академия.

Лектор Общества «Знание», проректор по учебной деятельности АГИК, кандидат исторических наук, доцент Сергей Волохов, раскрыл тему «Достижения России в лицах: кто стоит за нашими открытиями и успехами?». Лектор с интересными общероссийским, региональными и личными примерами рассказал о достижениях через призму национальной идентичности, как предмета национальной гордости, традиций творческой мотивации. Всего в форуме приняли участие свыше 70 молодых специалистов со стажем работы менее 1 года и их наставники.

Также для молодых специалистов в рамках проекта Знание. Наука была проведена экскурсия в технопарк АлтГПУ, в которой приняли участие около 30 человек.

На экскурсии директор технопарка АлтГПУ Денис Вайцель рассказал об истории создания Кванториума, специфике подготовки будущих учителей с учетом современных технологий, разнообразном оборудовании, имеющимся  на его базе. Было уделено внимание  аддитивным технологиям, 3D-моделированию и устройствам для  3D-печати. Он рассказал о практическом применении технологий, которые упрощают процесс воспроизведения объектов: можно отсканировать деталь какого-либо устройства и напечатать ее, а можно создать форму для литья этой же детали из пластика. Еще можно отсканировать фото человека и на основе сделать небольшую скульптурку, это может быть персонаж мультфильма или компьютерной игры. Также о том, как в кванториуме силами студентов создаются 3Д компьютерные программы и игры. Участникам смогли попробовать специальное оборудование дополненной реальности, к которому, как выяснилось, нужно приспосабливаться отдельно. Особый интерес вызвала недавно открывшаяся в АлтГПУ лаборатория беспилотных летательных устройств с компьютерными симуляторами движения к ним и особенности фиджитал-спорта.

«Благодарим за интересную и содержательно экскурсию по технопарку Кванториум,— отметил один из участников форума. Наибольший интерес у нашей группы вызвало перспективное направление безпилотных летательных аппаратов, возможность их создания и моделирование. Также присутствующие испытали на себе по возможности виртуальный реальности а, у молодых сотрудников сразу стали появляться версии ее практического применения в служебной подготовке».

Напоминаем, что Знание.Наука — это проект, который предполагает увлекательные выступления ведущих ученых России и их молодых коллег, которые проходят на территории 89 регионов страны. Простым и доступным языком они рассказывают о своей работе, знакомят с достижениями страны, а также делятся интересными фактами из области физики, химии, биологии и других дисциплин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.


Курсы русского языка в Афганистане на базе Центра открытого образования подходят к завершению

В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.