©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Три спортсмена открыли проект Знание.Спорт в Алтайском крае

В Алтайском государственном педагогическом университете стартовали лекции, направленные на популяризацию спортивных достижений России. Трек Знание.Спорт реализуется Российским обществом «Знание» и Министерством спорта РФ. В первый день перед студентами выступили мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, тхэквондо и греко-римской борьбе. Они рассказали слушателям, как справиться со стрессом и замотивировать себя на пути к спортивным вершинам.

 Слушателями лекций в рамках трека Знание.Спорт стали студенты первых курсов АлтГПУ. Они смогли узнать, как спорт превращает людей в победителей. Своей историей поделился победитель и призер всероссийских и международных турниров, мастер спорта России по тхэквондо Ян Икуснов. Он рассказал о своей спортивной карьере и дал студентам полезные советы, которые пригодятся им и в обычной жизни. Например, как преодолеть стресс, который мешает спортсменам показывать свой лучший результат.

«Лишний стресс и волнения забирают много энергии, и таким образом, выступление на соревнованиях, скорее всего, будет неудачным. В первую очередь, нужно делать дыхательные упражнения. Они помогают, как и в повседневной жизни, так и в спорте. А еще аутогенные тренировки. Если уметь напрягать и расслаблять все группы мышц, то ты владеешь своим телом, и во время соревнований это тоже очень хорошо помогает бороться со стрессом», – отметил лектор Российского общества «Знание» Ян Искуснов.

 Мастер спорта по греко-римской борьбе, призер и победитель международных и российских первенств, тренер Егор Сотников свое выступление посвятил тому, как спорт развивает различные качества в человеке.

«Я говорил про терпение, целеустремленность и дисциплину, которые есть у каждого атлета. А еще мой вид спорта помогает научиться общаться с различными людьми. Греко-римской борьбой занимаются спортсмены различных национальностей. Я умею со всеми взаимодействовать», – рассказал Егор Сотников.

Представитель юниорской сборной России, призер и победитель международных и всероссийских чемпионатов и кубков, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Владлен Ушаков говорил о мотивации спортсмена. Он предложил студентам свою систему тренировок в виде выстраивания векторов, где любой шаг – это преодоление сопротивления и движение вверх.

«В воображении я всегда рисую графики. Если мы не будем идти по вот этой стрелке вверх, то стрелка, которая ведет вниз, то есть сопротивление, будет нас держать на месте или утянет еще ниже. Это дает мне мотивацию для занятий спортом», – добавил Владлен Ушаков.

Новый просветительский проект Российского общества «Знание» и Министерства спорта РФ призван повысить уровень знаний россиян о спортивных победах нашей страны и вдохновить молодых ребят на покорение спортивных вершин. Всего пройдет 450 мотивационных встречи в 50 регионах страны. Они соберут более 20 тысяч слушателей.

Проект одновременно стартовал в шести регионах страны. В рамках трека Знание.Спорт уже выступили олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, 3-кратный чемпион мира по биатлону и призер Олимпийских игр Иван Черезов, двукратный чемпион мира по каратэ киокусинкай Евгений Мамро, олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


С 1 декабря начнется очный этап «Школы развития мастерства для учителей средних общеобразовательных школ Таджикистана»

«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».