©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

О построении карьеры в Алтайском крае рассказала лектор Российского общества «Знание»

В Павловском аграрном техникуме продолжаются лекции в рамках трека Знание.Карьера. Одно из занятий со студентами посвятили разбору современного рынка труда в стране. Лектор Российского общества «Знание», руководитель инновационной площадки «Карьерный день» Юлия Лисовская рассказала о востребованных специальностях, в том числе в удаленном формате работы.

 Главная тенденция рынка труда в 2024 году – это увеличившийся дефицит кадров. Студенты сами смогли выявить причины такой ситуации: это изменение миграционной политики, демографическая яма 90-х годов, развитие промышленности и появление новых рабочих мест в России. Учащиеся первого курса по специальности «Информационные системы и программирование» проанализировали рынок труда в Алтайском крае и убедились, что безработица им точно не грозит.

«Мы увидели достаточно большую необходимость в IT-кадрах во многих организациях, достойные заработные платы. Ребята узнали, что есть возможность работать не только на территории Алтайского края. Находясь здесь, они могут трудиться дистанционно в других крупных городах страны», – отметила Юлия Лисовская.

Кроме того, на инновационной площадке «Карьерный день» в Павловском аграрном техникуме в рамках трека Знание.Карьера проходят и другие лекции. Уже состоялись занятия по траектории карьерного развития, по проведению деловых переговорах, по управлению персоналом. Подробно разбирали студенты SWOT-анализ личности, то есть определение сильных и слабых сторон и их влияние на карьеру.

«Ребята говорят, что они планируют свое будущее, и такие лекции их мотивируют. Они понимают, что их ждет высокая оплата труда, если они освоят все компетенции, которые мы им предлагаем. Студенты знают, что они будут востребованы на рынке труда, и их ждет профессиональное будущее. Они с большим интересом относятся к нашим занятиям», – добавила лектор Российского общества «Знание».

Знание.Карьера – это просветительский проект Российского общества «Знание» в сфере профессиональной ориентации и построения карьеры для школьников и студентов.

В рамках проекта в 89 субъектах РФ проходят выступления экспертов, мастер-классы от HR-специалистов, деловые и профориентационные игры, экскурсии на предприятия, а также встречи с молодыми представителями различных профессий.

Больше информации о проекте можно узнать на сайте Российского общества «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».


Центром открытого образования АлтГПУ организована летняя языковая школа для студентов Таджикистана

Студенты Худжандского государственного университета посещают занятия летней языковой школы «Я говорю по-русски!», организованной для них Центром открытого образования АлтГПУ.