©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ прошло совещание по вопросам дефицита учителей русского языка и литературы

21 января в Алтайском государственном педагогическом университете состоялось очередное совещание по вопросам закрытия педагогических вакансий, порядке и процедурах трудоустройства выпускников. На совещании рассматривалась насущная для системы образования Алтайского края проблема дефицита педагогических кадров в предметной области «русский язык и литература».

Под руководством проректора по образовательной деятельности АлтГПУ Михаила Олеговича Тяпкина в работе совещания приняли участие представители Министерства образования и науки Алтайского края, Комитета по образованию города Барнаула, Управления образования Администрации города Бийска, директора барнаульских школ и Алтайского края, сотрудники головного университета и Бийского филиала АлтГПУ им. В.М. Шукшина. Активными участниками совещания стали студенты выпускных курсов института филологии и межкультурной коммуникации.

В ходе совещания были заслушаны доклады директора ИФиМК Полины Владимировны Маркиной и заведующей кафедрой русского языка и литературы института гуманитарного образования Бийского филиала им. В.М. Шукшина АлтГПУ Юлии Геннадьевны Бабичевой. В докладах прозвучала информация о работе профильных институтов по подготовке специалистов для системы образования, особенностях обучения будущих учителей русского языка и литературы, формах взаимодействия с образовательными организациями общего и среднего профессионального образования по вопросам закрытия педагогических вакансий, проведения практик и другое.

Выступления директоров общеобразовательных организаций Барнаула были посвящены насущным проблемам нехватки учителей различных предметных областей, прежде всего, русского языка и литературы.

Результатом совещания стала выработка ряда практических рекомендаций по налаживанию более эффективного взаимодействия университета и школ с целью обеспечения информирования студентов о существующих предложениях для решения общей задачи – преодоления дефицита учительских кадров.

Проведение подобного рода совещаний будет осуществляться в университете на постоянной основе. Следующее, на котором будет рассмотрен вопрос подготовки учителей иностранного языка, запланировано на 25 февраля.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».