©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Представители Алтайского края побывали на первом форуме для госслужащих Знание.Государство

В День государственного служащего, на площадке Национального центра «Россия» впервые прошел масштабный форум Знание.Государство. Порядка четырех тысяч сотрудников федеральных и региональных органов власти, в том числе и шесть представителей Алтайского края, стали участниками встреч с выдающимися лекторами, а также посетили мастер-классы по публичным выступлениям и экскурсии по экспозиционным залам площадки. Форум проводился с целью повышения престижа и значимости роли государственных служащих в обществе.

Форум открыл Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание». В своем приветственном слове он поздравил госслужащих с профессиональным праздником и поблагодарил их за работу на благо страны. 

«На плечах государственного служащего лежит огромная ответственность: именно от них зависит, как наша страна справится с сегодняшними вызовами, каким вырастет молодое поколение и каким будет будущее России. Российское общество «Знание» стремится стать союзником и партнером при решении этих важнейших задач, и именно поэтому мы запустили проект Знание.Государство. Этот проект призван поддерживать высокую информированность, развивать компетенции и сплачиваться вокруг единой цели. Мы уже выстроили плотную работу с почти 70 ведомствами и стали партнерами для миллионов людей по всей стране. Но я уверен, это только начало и первые шаги нашей совместной работы. На 2025 год мы поставили себе задачу расширить масштаб проекта, усилить работу на муниципальном уровне,– заявил Максим Древаль.

В форуме приняли участие Михаил Сергеев и Дарья Шлык из Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, Светлана Кинах из Министерства образования и науки региона, Глеб Савенцев, представляющий Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Ольга Санкина из Барнаульского государственного педагогического колледжа имени В.К. Штильке и Мария Самохвалова из Алтайского краевого педагогического лицея-интерната.

Ключевыми темами форума Знание.Государство стали вопросы государственной политики, управления и патриотизма, борьба с фальсификацией истории, а также гражданские и военные подвиги в ходе специальной военной операции, культурные, исторические и духовные ценности России. Гостями лекций и интервью стали руководители ведомств и госкомпаний, Герои России, представители науки, культуры и медиа. Среди них: Владимир Мединский, Помощник Президента Российской Федерации; Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации; Мария Захарова, директор Департамента информации и печати, официальный представитель МИД России; Алексей Лихачев, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»; Николай Валуев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по туризму и развитию туристической инфраструктуры; Александр Дугин, философ, директор Высшей политической школы имени Ивана Ильина при РГГУ; Балдан Цыдыпов, капитан танковых войск, Герой Российской Федерации; Расим Баксиков, капитан танковых войск, Герой Российской Федерации; Дмитрий Кулько, военный корреспондент Первого канала; Андрей Филатов, специальный корреспондент RT; Денис Майданов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заслуженный артист Российской Федерации; Надежда Бабкина, народная артистка России, художественный руководитель-директор Московского государственного академического театра «Русская песня».

Отдельной частью форума стали интенсивы и мастер-классы, в ходе которых участники узнали, как создать имидж успешного управленца и эффективно вести коммуникации, а также получили ценные рекомендации для работы с гражданами. Для госслужащих выступили главный стратег ВЭБ.РФ Михаил Хомич, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, основатель онлайн-школы по коммуникациям Нина Зверева и другие эксперты.

В рамках программы форума Знание.Государство прошли почти 60 экскурсий для государственных служащих по экспозиционным залам Национального центра «Россия», открывшего свои двери для посетителей в ноябре 2024 года. Более того, участники события имели возможность посетить стенд Знание.Библиотека, где разыграли более 1200 книг из ряда отечественной классики. 

Партнером форума выступила Всероссийская программа сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт» от Росмолодёжи.

Напомним, что Знание.Государство — это масштабный просветительский проект Российского общества «Знание» для государственных и муниципальных служащих, который позволяет им глубже погрузиться в вопросы истории, культуры экономики и геополитики России. Проект реализуется с 2022 года, в его рамках проходят лекции и федеральные трансляции из мультимедийных студий Общества «Знание». За два с половиной года в рамках Знание.Государство проведено свыше 30 000 лекций во всех регионах России, их слушателями стали более 3,5 миллиона человек. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.