©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Урок памяти «872 дня борьбы и надежды» прошел в Алтайском промышленно-экономическом колледже

27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в Алтайском промышленно-экономическом колледже состоялся урок памяти, организованный совместно с Региональным отделением Российского общества «Знание». Это событие стало важным моментом для всех присутствующих, позволяя воссоздать наследие героических дней блокадного Ленинграда.

Почетным гостем мероприятия стала Светлана Васильевна Благодацкая — жительница Блокадного Ленинграда, чье детство прошло в те страшные и тяжелые годы. Несмотря на свой возраст, Светлана Васильевна активно делится своим опытом и воспоминаниями, являясь членом Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» в Ленинском районе города Барнаула.Студенты с интересом слушали Светлану Васильевну, а после её проникновенного рассказа пожелали ей крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

После встречи волонтеры провели Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб». Ребята раздали информационные листовки о блокаде Ленинграда и предложили всем желающим символ акции — кусочек хлеба весом 125 грамм. Именно столько выдавали жителям города в самый трудный период блокады — зимой 1941-1942 гг. Этот кусочек хлеба стал символом стойкости и мужества защитников Ленинграда, подвига людей, проявивших неимоверную силу духа в условиях тяжелого времени. Эта трагедия коснулась каждой семьи в городе и навсегда изменила жизнь не только людей военного времени, но и последующих поколений.

Урок памяти стал не только данью уважения к тем, кто прошел через это страшное испытание, но и возможностью для молодежи узнать больше о героизме и стойкости людей, переживших блокаду.

Мы благодарим Светлану Васильевну за её вдохновляющий пример и за то, что она поделилась с нами частичкой своей истории. Пусть память о тех днях живет в наших сердцах, помогая нам быть сильными и стойкими!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Центре открытого образования в Таиланде стартовали курсы по русскому языку Первого вуза Алтая

Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Дополнительное образование - важнейший инструмент раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у детей

Как сообщает Министерство просвещения Российской Федерации, открыт набор в центры дополнительного образования для детей.


АлтГПУ проведёт Школу развития педагогического мастерства для учителей Таджикистана

Алтайский государственный педагогический университет, при поддержке Россотрудничества, организует Школу развития педагогического мастерства для учителей Республики Таджикистан.


Общество «Знание» запустило онлайн-курс для школьных библиотекарей

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Современная школьная библиотека: новые вызовы и возможности», реализованный Обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России. Курс поможет развить школьную библиотеку в культурно-просветительский центр. По окончании обучения школьные библиотекари получат сертификат.


«Приключения, новые знакомства и незабываемые моменты»: вторая «Университетская смена» в АлтГПУ завершилась

Пролетели десять дней второй «Университетской смены» 2025 года Министерства просвещения Российской Федерации в Алтайском государственном педагогическом университете.


Более 200 жителей Алтайского края участвуют в конкурсе Знание.Лектор

Пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор— 2025 собрал рекордные 20 607 заявок со всей страны. Общество «Знание» опубликовало итоговый рейтинг регионов, участвующих в юбилейном сезоне.


«Университетская смена»: историки об истории

Участники «Университетской смены» окунулись глубже в истоки краеведения в нашем регионе. На девятый день смены преподаватели института истории, социальных коммуникации и права подготовили насыщенную интерактивную программу по истории и культуре Алтайского края.