©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Первого вуза Алтая приняли участие в авторской игре от ТОП-лектора РОЗ Марины Понкрашевой

В Алтайском крае продолжаются мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда и организованные при поддержке регионального отделения Российского общества «Знание». Уже прошло около 30 лекций, встреч, кинопоказов. Одним из необычных событий стала уникальная «Своя игра», разработанная депутатом Барнаульской городской Думы, ТОП-лектором Алтайского края Мариной Владимировной Понкрашевой.

Интеллектуальное состязание создано по типу популярной телевикторины. Вопросы разделены на тематические блоки, что позволяет охватить наиболее важные стороны этого драматического события. Как отметила автор игры, цель – не заработать больше всех баллов или забрать кубок победителя, а узнать новое, наполниться важными смыслами и заинтересоваться темой ВОв.

Свои силы пробовали 4 команды, в состав которых вошли студенты Института истории, социальных коммуникаций и права, Института психологии и педагогики АлтГПУ, представители Молодежного парламента г. Барнаула. Ребята отвечали на вопросы о ключевых датах, персоналиях и военных операциях. Размышляли о том, как и почему город смог выжить в тяжелейших условиях блокады, какое значение имели «дорога жизни» и Симфония №7 Шостаковича.

По словам Марины Владимировны, формулировать вопросы и обсуждать их можно бесконечно, ведь блокада Ленинграда – это отдельная страница в истории нашей страны, а Великая Отечественная война – это то, что объединяет нас. Несмотря на большое расстояние, Алтай и Барнаул тесно связан с городом на Неве, о чем обязательно нужно говорить с современными детьми.

Для студентов так же была организована выставка книг, посвященных блокаде (исследования, дневники, документы), представлены подлинная медаль «За оборону Ленинграда» и экземпляры блокадного хлеба, воссозданные алтайскими волонтерами.

Игра завершилась не только подведением количественных итогов, но и вручением памятных подарков. Наиболее активный участник получил уникальный исторический календарь, разработанный и изданный М.В. Понкрашевой совместно с Российским обществом «Знание». Все участники получили сертификаты на ещё одну лекцию в рамках проекта «Города-герои». Главным же итогом можно по праву считать искренний интерес и живые эмоции, с которыми ушли ребята.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».