©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Первого вуза Алтая приняли участие в авторской игре от ТОП-лектора РОЗ Марины Понкрашевой

В Алтайском крае продолжаются мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда и организованные при поддержке регионального отделения Российского общества «Знание». Уже прошло около 30 лекций, встреч, кинопоказов. Одним из необычных событий стала уникальная «Своя игра», разработанная депутатом Барнаульской городской Думы, ТОП-лектором Алтайского края Мариной Владимировной Понкрашевой.

Интеллектуальное состязание создано по типу популярной телевикторины. Вопросы разделены на тематические блоки, что позволяет охватить наиболее важные стороны этого драматического события. Как отметила автор игры, цель – не заработать больше всех баллов или забрать кубок победителя, а узнать новое, наполниться важными смыслами и заинтересоваться темой ВОв.

Свои силы пробовали 4 команды, в состав которых вошли студенты Института истории, социальных коммуникаций и права, Института психологии и педагогики АлтГПУ, представители Молодежного парламента г. Барнаула. Ребята отвечали на вопросы о ключевых датах, персоналиях и военных операциях. Размышляли о том, как и почему город смог выжить в тяжелейших условиях блокады, какое значение имели «дорога жизни» и Симфония №7 Шостаковича.

По словам Марины Владимировны, формулировать вопросы и обсуждать их можно бесконечно, ведь блокада Ленинграда – это отдельная страница в истории нашей страны, а Великая Отечественная война – это то, что объединяет нас. Несмотря на большое расстояние, Алтай и Барнаул тесно связан с городом на Неве, о чем обязательно нужно говорить с современными детьми.

Для студентов так же была организована выставка книг, посвященных блокаде (исследования, дневники, документы), представлены подлинная медаль «За оборону Ленинграда» и экземпляры блокадного хлеба, воссозданные алтайскими волонтерами.

Игра завершилась не только подведением количественных итогов, но и вручением памятных подарков. Наиболее активный участник получил уникальный исторический календарь, разработанный и изданный М.В. Понкрашевой совместно с Российским обществом «Знание». Все участники получили сертификаты на ещё одну лекцию в рамках проекта «Города-герои». Главным же итогом можно по праву считать искренний интерес и живые эмоции, с которыми ушли ребята.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».


Центром открытого образования АлтГПУ организована летняя языковая школа для студентов Таджикистана

Студенты Худжандского государственного университета посещают занятия летней языковой школы «Я говорю по-русски!», организованной для них Центром открытого образования АлтГПУ.


В Барнауле лектор Общества «Знание» вместе со школьниками разработала видеоквиз ко Дню памяти и скорби

Специально к памятной дате лектор Общества «Знание», советник директора по воспитанию лицея№73 г. Барнаула Наталья Смарыгина вместе с командой творческого объединения «БарнаУМ» создала тематический квиз. Участниками викторины стали команды лицеистов разных классов.