В Уфе состоялась рабочая встреча президента банка Уралсиб и главы Башкортостана
Состоялась рабочая встреча главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и председателя Наблюдательного совета, президента банка Уралсиб Евгения Когана. Стороны обсудили промежуточные итоги и дальнейшие планы сотрудничества.
«Для нас Башкортостан – домашний регион. Мы никогда об этом не забываем. У нас есть бессрочное соглашение о стратегическом партнёрстве, которое каждые три года мы дополняем дорожной картой с ключевыми целями», - подчеркнул президент Банка Уралсиб Евгений Коган. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил: «Мы с вами выстроили хорошее взаимодействие. Работаем эффективно, слышим друг друга». Напомним, соглашение о сотрудничестве между Банком и Республикой было подписано в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Каждые три года банк совместно с республикой разрабатывает план мероприятий – дорожную карту. Первая действовала с 2019 по 2021, вторая – с 2022 по 2024 гг.
Подводя промежуточные итоги участия Уралсиба в проекте «Жилищные строительные сбережения», исполнительный директор банка Марат Мамлеев сообщил, что за время действия программы организация выдала ипотечных кредитов на сумму порядка 180 млн рублей. Общий объём накоплений участников программы – около 800 млн рублей.
И.о. министра финансов Башкортостана Светлана Малинская отметила, что программа ЖСС остаётся привлекательной для жителей.
– Мы видим рост доверия к жилстройсбережениям и планируем развивать это направление совместно с банком, – добавила она.
Новая дорожная карта, которая будет действовать с 2025 по 2027 гг., предусматривает дальнейшее развитие программы «Жилстройсбережения», способствующей решению жилищного вопроса для тысяч семей в Башкортостане.
Стороны отметили, что продолжат развивать и проект «Карты жителя «Алга, Башкортостан», который объединяет в себе банковскую, транспортную и дисконтную карту, две программы лояльности, скидки и специальные предложения в магазинах-партнерах. Всего за время действия проекта было выпущено 360 тысяч таких карт.
В Кемеровской области стартовал молодежный марафон по кибербезопасности «Антидроп», в рамках которого на базе средних специальных и высших учебных заведений региона проходят мероприятия по профилактике дропперства.
2 апреля в гнезде соколов-сапсанов, ежегодно прилетающих выводить птенцов на крышу высотного здания Уралсиба в Уфе, появилось первое яйцо. Сапсаны в этом году стали вестниками ранней весны, прилетев на две недели раньше, чем обычно.
В течение марта специалисты Банка Уралсиб провели уроки финансовой грамотности в детских учреждениях города Новосибирска – МДОУ Детский сад № 364, МДОУ Детский сад №426, МДОУ Детский сад №251, МДОУ Детский сад №488. Занятия по начальным финансовым знаниям и навыкам для малышей проходили в игровой форме и очень понравились воспитанникам.
В Уфу пришла весна - сапсаны Уралсиба вернулись к месту гнездования на крыше здания банка в Уфе. Камера, установленная над гнездовой площадкой, зафиксировала появление сапсанов 14 марта в 16.18. Как показывают многолетние наблюдения орнитологов, прилет соколов после зимовки – верная примета наступления весны и тепла.
Банк Уралсиб совместно с компанией Neoflex завершили проект по комплексному аудиту омниканальной микросервисной платформы банка для эффективного обслуживания клиентов. Эксперты Neoflex высоко оценили платформу и дали более 100 рекомендаций по дальнейшему повышению ее производительности, масштабируемости и развитию.
Банк Уралсиб запустил проект USB.HUB* по работе со студентами и выпускниками в сфере ИT или аналитики. Цель программы – привлечь в банк активных, готовых развиваться молодых специалистов с высоким потенциалом и предоставить им ценный опыт интенсивного развития компетенций и навыков, а также практической работы в банковском бизнесе.
Банк Уралсиб по итогам 2024 года увеличил портфель гарантий для бизнеса в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом – до 60,8 млрд рублей. Всего за 2024 год было выпущено около 200 тыс. гарантий на общую сумму более 67 млрд рублей.