©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Исследование HINT: Креатив, влияние и драйв - за что эксперты в коммуникациях любят свою работу

В преддверии Дня святого Валентина мы спросили  у специалистов по коммуникациям, что заставляет их сердца биться чаще, когда речь идет о профессии. Оказалось, что их любовь к делу — это не просто работа, а настоящее призвание.

В исследовании приняли участие более 500 специалистов из разных регионов России. Большинство респондентов — женщины (около 80%) в возрасте от 25 до 44 лет. Географически опрос охватил представителей Москвы и Московской области (50%), Санкт-Петербурга (20%), а также других регионов страны. В ходе исследования выяснилось, что главная любовь специалистов — креатив. Возможность придумывать нестандартные решения и воплощать их в жизнь ценят 75 % респондентов.

Но не только творчество питает страсть к профессии. Важны и другие факторы:

Влияние и значимость — 68 % респондентов признались, что получают удовольствие от того, что могут формировать мнение аудитории и менять восприятие брендов.

Динамика и развитие — 65 % ценят высокую скорость и разнообразие задач. В этой сфере никогда не бывает скучно.

Абсолютное большинство (70 %) не собираются менять сферу, а наоборот, планируют еще глубже погружаться в индустрию, осваивая новые инструменты. Более 65 % готовы участвовать в конференциях и воркшопах, чтобы быть в авангарде отрасли.

Специалисты в коммуникациях — те, кто чувствуют тренды, задают тон дискуссий и создают инфоповоды. Для них важно взаимодействие с людьми (60 %) и постоянное обучение (55 %), ведь без этого невозможно оставаться в профессии.

"Коммуникации — это не просто работа, это стиль жизни. Наш опрос показал, что эксперты влюблены в свою профессию за возможность творить, влиять, развиваться. А значит, индустрия будет только расти, ведь в ней работают настоящие энтузиасты!" — Александра Дробышева, СЕО диджитал компании HINT. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Хинт Медиа"


Благотворительная организация “Продвижение” стала участником хакатона Яндекса

Благотворительная организация “Продвижение” стала участником хакатона Яндекса, который прошел 4 октября и был посвящен созданию цифровых решений в сфере инклюзии. Кейс, предложенный организацией, успешно прошел отборочный этап.


Исследование HINT: 76% сотрудников медиасферы назвали выгорание самым главным страхом

Накануне Хэллоуина диджитал-компания HINT провела опрос среди работников медиаотрасли, чтобы выяснить, какие аспекты их работы вызывают наибольшую тревогу. Респонденты подробно рассказали о своих профессиональных переживаниях и опасениях.


Благотворительная организация “Продвижение” присоединилась к новой платформе ПОМОЩЬ

Благотворительные сборы организации “Продвижение” теперь будут представлены на платформе ПОМОЩЬ – первом в мире мобильном приложении адресной и прозрачной поддержки.


Благотворительная организация «Продвижение» представила фирменные товары на платформе Flowwow

Благотворительная организация «Продвижение» объявила о запуске линейки мерча на платформе Flowwow – маркетплейсе, объединяющем тысячи магазинов и сервисов по всей стране. Теперь пользователи смогут приобрести продукцию фонда в удобном онлайн-формате.


Благотворительная организация «Продвижение» стала участником хакатона 2ГИС

Благотворительная организация «Продвижение” присоединилась к хакатону 2ГИС, направленному на разработку решений, которые сделают жизнь в городе более комфортной для жителей.


HINT занял 20-е место в рейтинге коммуникационных агентств России по версии «Медиалогии» — август 2025

Международная диджитал-компания HINT вошла в ТОП-25 лучших коммуникационных агентств России. HINT занял 20-е место по итогам медиарейтинга в августе 2025 года по версии системы «Медиалогия» — лидера в области мониторинга и анализа российских СМИ.


Исследование HINT: 66,7% сотрудников после отпуска возвращаются в рабочий ритм менее чем за неделю

Лето – время отпусков, но рано или поздно всем приходится возвращаться к проектам, дедлайнам и командной работе. Чтобы понять, как сотрудники входят в рабочий ритм после отдыха, мы провели исследование и выяснили, какие факторы помогают или мешают адаптации.