©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Представитель Российского общества «Знание» приняла участие в межведомственном совещании, посвященном организации безопасных перевозок групп детей

18 февраля в Госавтоинспекции ГУ МВД России по Алтайскому краю состоялась рабочая встреча, на которой представители ГАИ, краевых министерств, Родительского комитета при Министерстве образования и науки Алтайского края и регионального отделения Российского общества «Знание» в Алтайском крае еще раз обсудили важность и необходимость контроля за соблюдением нормативно-правовых актов, регулирующих перевозки детей на любые расстояния.

Как сообщил начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Александрович Перцев, в ряде регионов Российской Федерации за прошедший год зафиксировано увеличение количества ДТП, с участием групп детей в том числе. Несмотря на то, что Алтайский край не входит в их число и демонстрирует статистику по снижению числа дорожно-транспортных происшествий, необходимо держать ситуацию на контроле и тщательно следить за организацией перемещения детских коллективов.

 Сотрудники ГАИ еще раз напомнили всем присутствующим технический регламент и требования, которые предъявляются ко всем транспортным средствам и водителям, осуществляющим перевозки. Отдельное внимание было уделено процедуре составления документов по уведомлению и сопровождению автобусов с детьми.

Зам.начальника МТУ Ространснадзора по СФО, государственный советник Российской Федерации 1 класса Александр Иванович Перепелица отметил, что все перевозки детей лицензируются, поэтому образовательные организации и родители всегда могу получить подробную консультацию по тому или иному перевозчику, чтобы убедиться в его безопасности и легальности.

Солидарную позицию выразило и Министерство образования и науки Алтайского края. «В преддверии экзаменов, последних звонков и выпускных важно уделить безопасности детей особое внимание. Очень важно обсуждать безопасность перевозок с родителями и межведомственно, т.к. в образовательном процессе всегда три стороны: школа, ребенок и родитель. Чтобы процесс получился максимально успешным, необходимо включение всех трёх сторон. По части вопросов, где мы недостаточно компетентны, очень важно приглашать специалистов по направлениям, например ГИБДД», – считает замминистра Ирина Анатольевна Фукс.

Для деятельности регионального отделения Российского общества «Знание» в Алтайском крае данное совещание было так же полезным. В этом году у аудитории появился запрос на организацию новых форматов мероприятий. Одним из них стали выездные экскурсии. «Такие форматы безусловно дают больший эффект в рассмотрении какого-то вопроса, когда дети могут познакомиться с материалом на примере, а не только услышать информацию в стенах кабинета от теоретика», – поддержала реготделение Ирина Анатольевна. Поэтому погружение в правила и процедуру перевозок групп детей поможет отделению проводить свои лекции качественно и безопасно.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Спорт, эмоции, победы: в Алтайском педуниверситете завершился спортивный марафон институтов АлтГПУ «СтудВызов»

В Первом вузе Алтая прошел финал грандиозного спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.


Курсы русского языка в Афганистане на базе Центра открытого образования подходят к завершению

В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.