©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю

С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный женщинам, которые добились успехов в разных сферах жизни и двигают экономику, науку и спорт на одном с мужчинами уровне. Кроме того, серия мероприятий посвящена героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня.

В Алтайском крае стартовал цикл лекций о женщинах в тылу и на войне. Выступления пройдут в 20 школах и учреждениях СПО по всему региону – в Барнауле, Бийске, Славгороде, Камне-на-Оби, в селах Солонешное, Кулунда, Целинное. Лекторы Российского общества «Знание» будут говорить о женщинах, которые на фронтах Великой Отечественной войны налаживали связь, работали в медицине и авиации. Слушатели знакомятся с подвигами летчиц Екатерины Зеленко и Марины Расковой, снайперов Людмилы Павличенко и Розы Шаниной, героинь подполья Матрены Вольской и Натальи Качуевской.

«История Великой Отечественной войны – это в том числе и о женщинах. В Алтайский край были эвакуированы предприятия из европейской части России. На этих фабриках и заводах трудились тысячи женщин. Каждый второй патрон для фронта был изготовлен в Барнауле. Подвиг тружеников тыла отмечен стелой «Город трудовой доблести», – сообщила директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Одновременно в школах, лицеях, колледжах и техникумах региона лекторы выступают на тему «Всегда первые: как женщины изменили историю». Из лекции молодёжь узнает о химике Юлии Лермонтовой, создательницах первого отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой и Тамаре Балезиной, полярном исследователе Татьяне Прончищевой, космонавте Валентине Терешковой, парашютистке Музе Малиновской и многих других. Часть лекции посвящена первой женщине-министру, первой русской женщине-офицеру, первой женщине, которая получила звание Героя Советского Союза. Они выбрали «неженские» профессии, но достигли в них небывалых высот.

«8 марта традиционно в нашей стране является датой, когда мы чествуем наших женщин, говорим им спасибо и восхищаемся их способностью быть одновременно нежными и утонченными и при этом невероятно сильными и целеустремленными. В истории России немало примеров, когда именно они, проявляя упорство и необыкновенную храбрость, добивались небывалых результатов. Мы гордимся их достижениями, и наши лекторы расскажут о них молодежи в первые весенние дни», — отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора Российского общества «Знание» Саркис Гюласарян.

И сегодня наша страна может гордится своими женщинами, которые берут на себя ответственность за решение порой очень непростых задач. В регионах Общество «Знание» проведет серию встреч с олимпийскими чемпионками, заслуженными артистками, медиками и другими выдающимися женщинами страны. Они поделятся своими историями и опытом, расскажут о трудностях, победах и мотивации, которые помогли им преодолеть все преграды, покажут, что успех возможен в любых условиях.

Подробнее об этих и других мероприятиях просветительской организации можно узнать на сайте Общества «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».


Курсы русского языка Алтайского педуниверситета в Афганистане посещают студенты и школьники

В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.