©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю

С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный женщинам, которые добились успехов в разных сферах жизни и двигают экономику, науку и спорт на одном с мужчинами уровне. Кроме того, серия мероприятий посвящена героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня.

В Алтайском крае стартовал цикл лекций о женщинах в тылу и на войне. Выступления пройдут в 20 школах и учреждениях СПО по всему региону – в Барнауле, Бийске, Славгороде, Камне-на-Оби, в селах Солонешное, Кулунда, Целинное. Лекторы Российского общества «Знание» будут говорить о женщинах, которые на фронтах Великой Отечественной войны налаживали связь, работали в медицине и авиации. Слушатели знакомятся с подвигами летчиц Екатерины Зеленко и Марины Расковой, снайперов Людмилы Павличенко и Розы Шаниной, героинь подполья Матрены Вольской и Натальи Качуевской.

«История Великой Отечественной войны – это в том числе и о женщинах. В Алтайский край были эвакуированы предприятия из европейской части России. На этих фабриках и заводах трудились тысячи женщин. Каждый второй патрон для фронта был изготовлен в Барнауле. Подвиг тружеников тыла отмечен стелой «Город трудовой доблести», – сообщила директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Одновременно в школах, лицеях, колледжах и техникумах региона лекторы выступают на тему «Всегда первые: как женщины изменили историю». Из лекции молодёжь узнает о химике Юлии Лермонтовой, создательницах первого отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой и Тамаре Балезиной, полярном исследователе Татьяне Прончищевой, космонавте Валентине Терешковой, парашютистке Музе Малиновской и многих других. Часть лекции посвящена первой женщине-министру, первой русской женщине-офицеру, первой женщине, которая получила звание Героя Советского Союза. Они выбрали «неженские» профессии, но достигли в них небывалых высот.

«8 марта традиционно в нашей стране является датой, когда мы чествуем наших женщин, говорим им спасибо и восхищаемся их способностью быть одновременно нежными и утонченными и при этом невероятно сильными и целеустремленными. В истории России немало примеров, когда именно они, проявляя упорство и необыкновенную храбрость, добивались небывалых результатов. Мы гордимся их достижениями, и наши лекторы расскажут о них молодежи в первые весенние дни», — отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора Российского общества «Знание» Саркис Гюласарян.

И сегодня наша страна может гордится своими женщинами, которые берут на себя ответственность за решение порой очень непростых задач. В регионах Общество «Знание» проведет серию встреч с олимпийскими чемпионками, заслуженными артистками, медиками и другими выдающимися женщинами страны. Они поделятся своими историями и опытом, расскажут о трудностях, победах и мотивации, которые помогли им преодолеть все преграды, покажут, что успех возможен в любых условиях.

Подробнее об этих и других мероприятиях просветительской организации можно узнать на сайте Общества «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.