©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю

С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный женщинам, которые добились успехов в разных сферах жизни и двигают экономику, науку и спорт на одном с мужчинами уровне. Кроме того, серия мероприятий посвящена героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня.

В Алтайском крае стартовал цикл лекций о женщинах в тылу и на войне. Выступления пройдут в 20 школах и учреждениях СПО по всему региону – в Барнауле, Бийске, Славгороде, Камне-на-Оби, в селах Солонешное, Кулунда, Целинное. Лекторы Российского общества «Знание» будут говорить о женщинах, которые на фронтах Великой Отечественной войны налаживали связь, работали в медицине и авиации. Слушатели знакомятся с подвигами летчиц Екатерины Зеленко и Марины Расковой, снайперов Людмилы Павличенко и Розы Шаниной, героинь подполья Матрены Вольской и Натальи Качуевской.

«История Великой Отечественной войны – это в том числе и о женщинах. В Алтайский край были эвакуированы предприятия из европейской части России. На этих фабриках и заводах трудились тысячи женщин. Каждый второй патрон для фронта был изготовлен в Барнауле. Подвиг тружеников тыла отмечен стелой «Город трудовой доблести», – сообщила директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Одновременно в школах, лицеях, колледжах и техникумах региона лекторы выступают на тему «Всегда первые: как женщины изменили историю». Из лекции молодёжь узнает о химике Юлии Лермонтовой, создательницах первого отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой и Тамаре Балезиной, полярном исследователе Татьяне Прончищевой, космонавте Валентине Терешковой, парашютистке Музе Малиновской и многих других. Часть лекции посвящена первой женщине-министру, первой русской женщине-офицеру, первой женщине, которая получила звание Героя Советского Союза. Они выбрали «неженские» профессии, но достигли в них небывалых высот.

«8 марта традиционно в нашей стране является датой, когда мы чествуем наших женщин, говорим им спасибо и восхищаемся их способностью быть одновременно нежными и утонченными и при этом невероятно сильными и целеустремленными. В истории России немало примеров, когда именно они, проявляя упорство и необыкновенную храбрость, добивались небывалых результатов. Мы гордимся их достижениями, и наши лекторы расскажут о них молодежи в первые весенние дни», — отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора Российского общества «Знание» Саркис Гюласарян.

И сегодня наша страна может гордится своими женщинами, которые берут на себя ответственность за решение порой очень непростых задач. В регионах Общество «Знание» проведет серию встреч с олимпийскими чемпионками, заслуженными артистками, медиками и другими выдающимися женщинами страны. Они поделятся своими историями и опытом, расскажут о трудностях, победах и мотивации, которые помогли им преодолеть все преграды, покажут, что успех возможен в любых условиях.

Подробнее об этих и других мероприятиях просветительской организации можно узнать на сайте Общества «Знание».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ прошла площадка Большого Детского фестиваля «ЭХО БДФ — Алтай»

Алтайский государственный педагогический университет стал площадкой Большого Детского фестиваля «ЭХО БДФ — Алтай».


Итоги первого дня Краевой педагогической олимпиады в Алтайском педвузе

В АлтГПУ проходит Краевая педагогическая олимпиада советников по воспитанию, заместителей директоров по воспитательной работе, классных руководителей и студентов.


Учащиеся психолого-педагогических классов АлтГПУ открыли дверь в психологию

В Алтайском педагогическом университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы педагогики и психологии образования», в рамках которой была организована секция для обучающихся профильных психолого-педагогических классов «Открывая дверь в психологию».


В АлтГПУ стартовала Краевая педагогическая олимпиада советников по воспитанию, заместителей директоров по воспитательной работе, классных руководителей и студентов

В Алтайском педагогическом университете стартовала Краевая педагогическая олимпиада советников по воспитанию, заместителей директоров по воспитательной работе, классных руководителей и студентов.


На базе Алтайского педвуза открывается научный центр Российской Академии образования

В рамках IV Международной Ассамблеи Российской академии образования «Школа Победы» подписаны соглашения о создании научного центра РАО на базе Алтайского государственного педагогического университета.


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.