©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ученый АГАУ представила перспективы развития рынка органических БАД в Алтайском крае

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям подвели итоги работы производителей биологически активных добавок к пище за 2024 год.

В мероприятии приняли участие более 20 представителей предприятий отрасли, а также сотрудники краевых и федеральных органов власти, вузов. Провел совещание начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«Алтайский край входит в число лидеров по объемам производства биологически активных добавок в Российской Федерации, занимая второе место, в Сибирском федеральном округе – мы являемся лидером, занимая первое место. Фитопродукция и пантовая продукция уже давно стали для нашего региона брендовыми. Предприятия, руководители и представители которых присутствуют сегодня в зале, неоднократно и успешно представляли Алтайский край на масштабных международных и всероссийских мероприятиях», – отметил в своем вступительном слове к участникам совещания Александр Большаков.

Алтайский ГАУ в работе совещания представлял к.с.-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений, руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ Ольга Черепанова.

Ученый АГАУ выступила с докладом «Органический сертификат БАД к пище как инструмент продвижения продукции», в котором она наметила перспективы развития рынка органической продукции в регионе, разъяснила порядок и правила сертификации такой продукции.

Подводя итоги совещания, Александр Большаков подчеркнул, что положительная динамика производства БАД в регионе доказывает, что алтайские производители создают продукцию, которая пользуется спросом у населения не только в регионах нашей страны, но и за рубежом. И выразил уверенность что при взаимодействии с вузами развитие отрасли производства БАД продолжится.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур»

16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Губернатор региона вручил ученым АГАУ премию Алтайского края в области науки и техники за проект рекультивации полигона ТКО

Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве Алтайского края.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о ВОВ, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу».


В рамках региональной парламентской недели депутат Государственной Думы Иван Лоор встретился со студентами и преподавателями Факультета ветеринарной медицины АГАУ

Депутат Государственной Думы Иван Лоор посетил комплекс Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета.


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме

В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата

Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами

Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.