В региональном управлении Росгвардии обсудили вопросы безопасности образовательных объектов
В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области под председательством полковника полиции Александра Ноздринова состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В мероприятии приняли участие представители органов внутренних дел, регионального правительства, администрации Самары, руководители ЧОО.
Одним из рассматриваемых вопросов стало обеспечение безопасности образовательной сферы – это направление является одним из приоритетных для подразделений ЛРР. Сотрудники Росгвардии озвучили наиболее характерные нарушения лицензионных требований, которые выявлялись ими в рамках контрольных мероприятий на объектах образования, и наметили пути решения существующих проблем. Председатель Самарского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур (РООР ФКЦ «Самара») Николай Рудаков предложил обсудить вопросы антитеррористической защищенности объектов образовательной отрасли на расширенном совещании с приглашением представителей всех заинтересованных ведомств.
Вторым важным вопросом стало обеспечение безопасности объектов массового отдыха и оздоровления детей в период предстоящего летнего сезона. На территории региона запланировано функционирование 176 объектов летнего отдыха. Все объекты этой категории подвергнутся проверкам не только со стороны сотрудников Росгвардии, но также органов внутренних дел и прокуратуры.
Кроме того, на совещании обсудили вопросы обеспечения безопасности в период проведения в учебных заведениях «последних звонков». В финальной части мероприятия начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Самарской области Александр Ноздринов ответил на вопросы присутствовавших руководителей ЧОО. Завершая заседание координационного совета, полковник полиции Ноздринов поблагодарил всех участников за плодотворную работу.
В региональном управлении Росгвардии состоялась встреча временно исполняющего обязанности начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковника полиции Александра Ноздринова с председателем духовного управления мусульман Самарской области Талипом Яруллиным.
В Тольятти на базе физкультурно-спортивного комплекса «Союз» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по рукопашному бою. В числе участников соревнований был представитель регионального управления Росгвардии — начальник физической подготовки и спорта капитан Михаил Баев.
В Кинеле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оперативно отреагировали на сообщение о пропаже пожилого мужчины, страдающего потерей памяти. Пенсионер вышел с территории частного дома и направился в сторону леса.
В Нижегородской областной школе олимпийского резерва «Дельфин» завершился чемпионат Приволжского ордена Жукова округа Росгвардии по плаванию. В течение двух дней 76 спортсменов из 19 команд боролись за звание сильнейших в заплывах вольным стилем, брассом, баттерфляем, на спине и в смешанной комбинированной эстафете.
В ночное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии находился на маршруте патрулирования в Волжском районе. Около половины первого ночи стражи правопорядка получили от дежурного сообщение о том, что на одном из объектов сработала охранно-пожарная сигнализация. Патрульные незамедлительно выдвинулись на место происшествия – к магазину, расположенному в поселке Смышляевка.
3 октября является датой образования отрядов мобильных особого назначения Росгвардии. В 1988 году в этот день в СССР были созданы первые подразделения ОМОН – тогда они входили в систему МВД, после создания нового силового ведомства вошли в структуру войск правопорядка.
Сотрудники специальных подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Самарской области оказали содействие коллегам из регионального УФСБ и следственного комитета в ходе задержания лидеров неформального молодежного объединения футбольных фанатов. Группировка в соответствии с решением суда внесена в реестр организаций, признанных экстремистскими, деятельность которой запрещена на территории РФ.