©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как прошел второй день «Университетской смены» в АлтГПУ

Второй день участники «Университетской смены» провели познавательно. Первую половину дня ребята посвятили знакомству со столицей Алтайского края – городом Барнаулом, который местные называют «столицей мира».

Рассказали о его главных достопримечательностях и знаковых местах профессионалы-историки, преподаватели и сотрудники Первого вуза Алтая – Дмитрий Константинович Вейн, Сергей Васильевич Меньков, Иван Александрович Руппель и Аркадий Васильевич Контев.

Начальной точкой путешествия стала Демидовская площадь. Здесь участники узнали о горнозаводском прошлом столицы региона и о том, что площадь названа в честь Акинфия Демидова – известного промышленника и основателя местного сереброплавильного завода. Их вниманию предстал архитектурный ансамбль площади: Демидовский столп, горное училище, горный госпиталь и богадельня сереброплавильного завода.

Следующая остановка – одна из визитных карточек города – Нагорный парк. Ребята поднялись на 202 ступени лестницы парка, полюбовались панорамой города и реки Обь с высоты птичьего полёта и сделали несколько красивых фотографий на память. И, конечно, же познакомились с историей Барнаула от дореволюционной истории через советский период к современности.

На автобусе ребята проехали через центр города по проспектам Красноармейскому и Ленина, увидели основные вузы края, администрацию, памятники и театры. Затем они заглянули на страницы истории Барнаула, опалённые Великой Отечественной войной. Завершавшим пунктом экскурсии стал Мемориал Победы.

Вторая часть дня прошла не менее интересно. Часть времени участники посвятили саморазвитию. Психологи педуниверситета Инна Викторовна Кашкарова, Антон Николаевич Логинов, Галина Леонидовна Парфенова и Надежда Викторовна Гребенникова провели цикл тренингов на развитие коммуникативной компетентности.

В рамках образовательного блока смены запланированы лекции от лекторов Всероссийского общества «Знание». Во второй день смены о финансовой грамотности ребятам рассказала Татьяна Анатольевна Бочарова, лектор общества «Знание», доцент АлтГПУ. Что такое налог, его виды и функции – об это и не только участники смены узнали в интерактивной диалоговой форме.

С темой «Следы во мраке. Раскрытие преступлений через невидимое» выступила Марина Олеговна Янгаева, доцент кафедры криминалистики Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации. Она рассказала, как криминалисты собирают запаховый след человека, можно ли по одному волоску идентифицировать личность и почему даже самые хитрые преступники оставляют следы.

Завершился день вечерним мероприятием «Химия дружбы», к которому каждый отряд готовился под руководством вожатых.

Проект реализуется при поддержке Министертва просвещения РФ совместно с Движением Первых.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».


Курсы русского языка Алтайского педуниверситета в Афганистане посещают студенты и школьники

В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.


Школы «Учу великому» и «Учусь великому» стартовали в Хороге (Республика Таджикистан)

В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.