©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ прошел круглый стол по теме «Феномен Кубы в мировой и российской истории»

В Алтайском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол по теме «Феномен Кубы в мировой и российской истории».

Организатор научной дискуссии – кафедра всеобщей истории института истории, социальных коммуникаций и права.

Круглый стол прошел в рамках проекта «Куба – Алтай: маршруты дружбы», поддержанного грантом губернатора Алтайского края. Модератором диспута выступила Юлия Николаевна Цыряпкина, доцент, заведующий кафедрой всеобщей истории Алтайского государственного педагогического университета, руководитель проекта.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Михаил Олегович Тяпкин, проректор по научной работе и инновационной деятельности АлтГПУ.

Открыла научную дискуссию Инна Павловна Буртман, научный сотрудник Института Латинской Америки РАН (г. Москва). Она затронула вопросы Кубы в орбите современной внешней политики Соединенных Штатов Америки.

Аспекты российско-кубинского экономического сотрудничества на современном этапе раскрыл Николай Николаевич Лыдин, доцент кафедры всеобщей истории АлтГПУ.

Валерий Анатольевич Бармин, профессор кафедры всеобщей истории предложил для анализа тему противоречий Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевара в оценках дальнейшего развития революционного движения в Латинской Америке.

Неожиданный ракурс в заявленной для обсуждения на круглом столе проблематике внес Николай Николаевич Головченко, доцент кафедры отечественной истории АлтГПУ. Он предложил рассмотреть российский след в кубинской археологии.

Экскурс в советско-кубинское сотрудничество в сфере высшего образования в 1960-1980-е годы осуществил Даниил Болотников, магистрант института истории, социальных коммуникаций и права.

Дискуссия на круглом столе получилась интересной, содержательной и полезной для студентов института – будущих учителей истории. Все ребята получили сертификаты и памятные сувениры проекта.

Научно-педагогическая библиотека подготовила у работе круглого стола выставку изданий о Кубе. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Алтайском крае лекторы Общества «Знание» обсудили развитие просвещения в регионе

На площадке Алтайского государственного педагогического университета в рамках проекта Знание.Просветители состоялась встреча, посвящённая развитию просветительской деятельности в регионе. Мероприятие организовано Российским обществом «Знание».


Более 370 малайзийцев посетили фестиваль АлтГПУ «Русская мозаика: от культуры к языку»

Алтайский педагогический университет провел в Малайзии в городе Танджунг Малим фестиваль русского языка и культуры «Русская мозаика: от культуры к языку».


В АлтГПУ проходят стажировку по русскому языку доктора наук Университета Принца Сонгкхлы (Таиланд)

В Алтайском государственном педагогическом университете проходят стажировку молодые доктора наук Университета Принца Сонгкхлы Таиланда.


АлтГПУ открыл Центр открытого образования Минпросвещения РФ в Малайзии

Алтайский государственный педагогический университет открыл Центр открытого образования в Малайзии.


Между педагогическими вузами Алтайского края и Малайзии подписан Меморандум о взаимопонимании

7 октября состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Алтайским государственным педагогическим университетом и Педагогическим университетом Султана Идриса, Малайзия.


Алтайский педуниверситет проводит в Малайзии фестиваль «Русская мозаика: от культуры к языку»

7-8 октября Алтайский педагогический университете открыл в Малайзии фестиваль русского языка и культуры «Русская мозаика: от культуры к языку».


Минэнерго России и Общество «Знание» запускают масштабный просветительский проект «Россия – энергетическая держава» для школьников

В рамках проекта эксперты и региональные профильные специалисты сферы энергетики проведут для учащихся 7-11 классов по всей стране специально разработанную мастер-лекцию, которая познакомит их с основными достижениями и перспективами развития топливно-энергетического комплекса России, а также с военными и трудовыми подвигами работников ТЭК.