©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

От истории до творчества: чем запомнился третий день «Университетский смены»

Участники «Университетской смены» продолжают погружение в историко-культурный контекст Алтайского края. Первую половину третьего дня они провели на экскурсиях в различных музеях Барнаула.

В Музее «Горная аптека» ребята узнали об истории аптечного дела на Алтае. Он открыт в историческом здании, где в XVIII-XIX веках функционировала первая в регионе аптека, основанная при Барнаульском сереброплавильном заводе. Экскурсоводы рассказали ребятам о том, какие лекарства были популярны в XVIII -XIX веках, какие болезни они лечили и насколько эффективно те помогали. Посетили и самую настоящую лабораторию провизора, где столетия назад создавались различные лекарства.

Также участники смены побывали в Алтайском государственном краеведческом музее. Здесь их вниманию была представлена экспозиция о традициях и быте алтайских народов – телеутов. Национальные костюмы, предметы быта и верований – за каждым предметом стоит своя история.

О культуре, истории литературы, кинематографа, тетра, живописи и народного творчества Алтайского края рассказали в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. Сотрудники ГМИЛИКА поведали и о известных уроженцах края и людях, связанных с ним не только как с малой родиной. А в Музее «Город» ребята узнали любопытные факты истории и познакомились с музейными предметами, которые бытовали в нашем городе много лет назад.

Завершился день отрядной работой и музыкальным лото, посвященным 100-летию Артека. А дальше были танцы, оставшуюся энергию участники выплеснули на дискотеке. А на отрядном вечернем огоньке с вожатыми подвели итоги прошедшего дня и поделились впечатлениями.

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ совместно с Движением Первых.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».


Курсы русского языка Алтайского педуниверситета в Афганистане посещают студенты и школьники

В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.


Школы «Учу великому» и «Учусь великому» стартовали в Хороге (Республика Таджикистан)

В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.