©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Подведены промежуточные итоги приемной кампании

В Тольяттинском госуниверситете конкурс по заявлениям от абитуриентов на бюджетные места бакалавриата и специалитета в 2025 году по сравнению с прошлым годом вырос на 26,4% и достиг уровня 9,44 заявлений на место.


В этом году 6730 заявлений поступило на 713 бюджетных мест.

– Мы запустили несколько новых образовательных программ, и они были популярны у абитуриентов. Например, на «Проектирование и эксплуатация беспилотных летательных аппаратов» на 12 бюджетных мест подано 214 заявлений выпускников школ. На 15 мест программы «Интеллектуальные производственные системы и автоматизированные технологии» претендовали 224 абитуриента. Обе эти программы реализуются совместно с индустриальными партнерами. В первом случае с ООО «Транспорт будущего Самара», во втором – с генеральным партнером Передовой инженерной школы «Гибридные и комбинированные технологии» ТГУ компанией «АВТОВАЗ». Оба индустриальных партнера – лидеры в своих отраслях и такой интерес со стороны абитуриентов к программам подготовки не случаен, –  сообщила проректор по учебной работе ТГУ Эльмира Бабошина.

В партнерстве с фармацевтической компанией «Озон» стартовала программа «Медицинская и фармацевтическая химия». Конкурс по заявлениям составил 4,6 человек на место. Востребованы в 2025 году программы в области ИТ по разработке программного обеспечения, искусственному интеллекту и большим данным, прикладной информатике в информационной безопасности.  Большой интерес и к творческим специальностям, например, журналистике, дизайну, медиа-арту и анимации, а также арт-педагогике и креативным индустриям. 

На 48% увеличился целевой набор. Основные заказчики целевого обучения в этом году – Минпромторг Самарской области (для АО «АВТОВАЗ»), ПАО «КуйбышевАзот», Министерство энергетики и ЖКХ СО (Самарский филиал ПАО «Т-плюс»). По отдельной квоте для участников и детей участников Специальной военной операции зачислено 23 человека, всего в университете обучаются 142 участника специальной военной операции.

Абитуриенты все чаще используют цифровые сервисы для поступления, отмечают в центре маркетинга ТГУ. Более 90% поступающих в ТГУ на очную форму подали заявление через Госуслуги. Более 1000 консультаций получили абитуриенты в группе для Абитуриентов ТГУ и в личных чатах в социальной сети ВКонтакте.

Прием заявлений в Тольяттинский государственный университет продолжается. По отдельным направлениям будет объявлен дополнительный набор на бюджетные места, информация будет размещена на сайте университета 12 августа.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул

Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов. Эти соединения являются ключевыми компонентами многих современных лекарств, используемых, например, в борьбе с раком или СПИДом. Особенность подхода в возможности «управления» процессом синтеза путём изменения пропорций реагентов, что позволяет получать различные типы соединений с высокой селективностью.


В ТГУ создали «молекулярный конструктор» для сборки лекарств

Исследователи Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали революционный метод синтеза органических молекул, напоминающий сборку детского конструктора. Этот подход открывает новые возможности для быстрого и эффективного создания перспективных лекарственных препаратов.


Ректор ТГУ удостоен награды РАН

Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


Новое решение против шумных авто

Транспортный шум можно уменьшить сразу на несколько процентов, если при конструкции автомобилей применить техническое решение, предложенное учёным Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Разработка доцента института инженерной и экологической безопасности ТГУ Игоря Дерябина заключается в уменьшении энергии звуковых волн, излучаемых корпусными элементами впускной системы двигателя.


«Умная химера»: как учёные превращают яд в лекарство

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) в кооперации с ведущими научными центрами Германии и США разработали новые молекулы, которые открывают путь к созданию противораковых препаратов без тяжёлых побочных эффектов. Исследование посвящено технологии PROTAC – это одно из самых прорывных направлений в современной фармакологии.


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов IT

Программа открылась курсом по операционной системе Linux от доцента ИЦТ ТГУ Татьяны Радченко. Он заложил фундамент для дальнейшего обучения. Продолжением стал курс доцента Елены Ерофеевой «Основы информационных технологий», ключевая особенность которого – сквозной билингвальный подход, применяемый на всех этапах обучения: во время лекций, практических занятий, опросов и даже самостоятельной работы.


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике

Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Целевой аспирант Александра Орлянская представила свою научную работу на тему «Подготовка педагогов к обучению детей безопасному поведению на дорогах в условиях социального партнёрства». Исследование молодого учёного – наглядный пример того, как вузовская наука решает конкретные жизненные задачи.