Более 200 человек изучают русский язык на курсах АлтГПУ в Таиланде
В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на о. Пхукет стартовали 4 курса в рамках дополнительных общеразвивающих программ. На курсы записались 200 человек, и большая часть из них не изучала русский язык ранее.
Курс «Русский язык для повседневной коммуникации» начался для группы студентов 2-го и 3-го курсов различных факультетов Пхукетского кампуса Университета Принца Сонгкхлы.
Первый модуль данного курса был начат доцентом Бийского филиала им. В.М. Шукшина АлтГПУ Михаилом Власовым.
«Данный 72-часовой курс нацелен на знакомство студентов с фонетической, лексической, грамматической системой русского языка, а основной упор в нем делается на устную коммуникацию на русском языке», – рассказал Михаил Власов.
Студенты начали работать с рабочей тетрадью, разработанной преподавателем, а также по учебнику «Russian Crash Course» для начинающих.
Курс «Устный русский язык с нуля» (14+) начался для четырех групп слушателей.
«Популярность данного курса обусловлена необходимостью быстрого обучения основам устной коммуникации на русском языке различных целевых групп: работников отелей, ресторанов, спа-центров и туристических зон, служб обеспечения питания и конечно обучающихся различных образовательных организаций Пхукета», – добавил Михаил Власов.
Знаменательным событием стало начало обучения русскому языку местных школьников и студентов колледжей. Данный курс также был начат доцентом Бийского филиала им. В.М. Шукшина АлтГПУ Михаилом Власовым.
В нескольких группах продолжается обучение работников сферы туризма и гостеприимства, студентов в рамках курсов «Забавный русский для всех: просто о сложном» и «Разговорный русский для сферы туризма и гостеприимства». Преподавателями данных курсов являются доцент АлтГПУ Ирина Исаева и преподаватель Бийского филиала им. В.М. Шукшина АлтГПУ Ольга Торопчина.
Курсы проводятся преподавателями Алтайского государственного педагогического университета при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».