©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лекция в честь Дня Российского флага состоялась в Управлении Министерства юстиции России по Алтайскому краю

Просветительская встреча прошла в рамках проекта Знание.Государство. Лектор Общества «Знание», депутат Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева рассказала о государственных символах России, их значении и истории.

 Лектор отметила, что герб, флаг и гимн — ключевые элементы, формирующие основу государственной символики не только России, но и многих других стран. Чтобы глубоко понимать историю, культурные особенности и духовные ценности своей страны, недостаточно просто знать эти символы, важно исследовать их происхождение и эволюцию.

 «Любой гражданин страны способен назвать государственные символы, однако всегда интересно углубиться в историю их возникновения. Ведь именно государственная символика отражает связь эпох, поколений и нашу богатейшую историческую память», – подчеркнула лектор Общества «Знание» Марина Понкрашева.

Сотрудники учреждения благодаря выступлению спикера смогли увидеть герб, флаг и гимн сквозь призму богатой исторической перспективы, осознать, каким образом и кем формировался их нынешний вид.

 «В преддверии Дня государственного флага Российской федерации очень важно государственным гражданским служащим еще раз услышать достоверную и актуальную информацию о символе нашего государства от профессионального лектора Российского общества «Знание», — отметила начальник Управления министерства юстиции России по Алтайскому краю Лариса Жданова. — Государственный флаг России – это не просто официальный атрибут, а воплощение многовековой истории нашей страны, ее ценностей и устремлений. Проведение таких мероприятий способствует укреплению корпоративной культуры и национальной идентичности. Благодарим филиал Российского общества «Знание» в Алтайском крае за плодотворное сотрудничество и ждем новых встреч!».

Знание.Государство — это просветительский проект Общества «Знание» для государственных служащих с целью повышения их осведомленности об истории, культуре и экономике России, задачах СВО, геополитике. В рамках проекта проходят лекции и федеральные трансляции из мультимедийных студий Общества.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».


Курсы русского языка Алтайского педуниверситета в Афганистане посещают студенты и школьники

В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.